Финансовый кризис не повлияет на финансирование сферы безопасности компаний

Финансовый кризис не повлияет на финансирование сферы безопасности компаний

 Согласно опросу, проведенному аналитической компанией Gartner в июне текущего года, бизнес считает сферу безопасности приоритетным направлением финансирования. По имеющимся прогнозам, лишь за текущий год объемы инвестирования в сферу безопасности вырастут на 8%, достигнув отметки в 60 миллиардов долларов. А до 2016 года эта цифра может достигнуть 86 миллиардов долларов.

По мнению экспертов компании Gartner, не смотря на экономическую нестабильность, в указанный период рынок систем безопасности будет иметь тенденцию к росту. Рост количества киберугроз, безусловно, выведет на первый план компании, предоставляющие услуги в сфере информационной безопасности. Опрос, проведенный компанией Gartner среди ИТ-директоров компаний, показал, что 45% опрошенных планируют увеличить расходы на обеспечение безопасности компании, около половины опрошенных планируют поддерживать расходы на обеспечение безопасности компании на прежнем уровне, и лишь 5% планируют снизить расходы.

На основании полученных данных, эксперты Gartner пришли к выводу, что экономический кризис, охвативший США и Европу, оказал определенное влияние на взгляды руководства бизнес структур этих регионов на проблему обеспечения безопасности компаний. Однако, данная тенденция практически не наблюдается в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Эксперты ожидают, что, по самым осторожным прогнозам, до 2013 года средний годовой рост объемов рынка услуг в сфере обеспечения безопасности составит 9%-11%.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru