Финансовый кризис не повлияет на финансирование сферы безопасности компаний

 Согласно опросу, проведенному аналитической компанией Gartner в июне текущего года, бизнес считает сферу безопасности приоритетным направлением финансирования. По имеющимся прогнозам, лишь за текущий год объемы инвестирования в сферу безопасности вырастут на 8%, достигнув отметки в 60 миллиардов долларов. А до 2016 года эта цифра может достигнуть 86 миллиардов долларов.

По мнению экспертов компании Gartner, не смотря на экономическую нестабильность, в указанный период рынок систем безопасности будет иметь тенденцию к росту. Рост количества киберугроз, безусловно, выведет на первый план компании, предоставляющие услуги в сфере информационной безопасности. Опрос, проведенный компанией Gartner среди ИТ-директоров компаний, показал, что 45% опрошенных планируют увеличить расходы на обеспечение безопасности компании, около половины опрошенных планируют поддерживать расходы на обеспечение безопасности компании на прежнем уровне, и лишь 5% планируют снизить расходы.

На основании полученных данных, эксперты Gartner пришли к выводу, что экономический кризис, охвативший США и Европу, оказал определенное влияние на взгляды руководства бизнес структур этих регионов на проблему обеспечения безопасности компаний. Однако, данная тенденция практически не наблюдается в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Эксперты ожидают, что, по самым осторожным прогнозам, до 2013 года средний годовой рост объемов рынка услуг в сфере обеспечения безопасности составит 9%-11%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru