Финансовый кризис не повлияет на финансирование сферы безопасности компаний

 Согласно опросу, проведенному аналитической компанией Gartner в июне текущего года, бизнес считает сферу безопасности приоритетным направлением финансирования. По имеющимся прогнозам, лишь за текущий год объемы инвестирования в сферу безопасности вырастут на 8%, достигнув отметки в 60 миллиардов долларов. А до 2016 года эта цифра может достигнуть 86 миллиардов долларов.

По мнению экспертов компании Gartner, не смотря на экономическую нестабильность, в указанный период рынок систем безопасности будет иметь тенденцию к росту. Рост количества киберугроз, безусловно, выведет на первый план компании, предоставляющие услуги в сфере информационной безопасности. Опрос, проведенный компанией Gartner среди ИТ-директоров компаний, показал, что 45% опрошенных планируют увеличить расходы на обеспечение безопасности компании, около половины опрошенных планируют поддерживать расходы на обеспечение безопасности компании на прежнем уровне, и лишь 5% планируют снизить расходы.

На основании полученных данных, эксперты Gartner пришли к выводу, что экономический кризис, охвативший США и Европу, оказал определенное влияние на взгляды руководства бизнес структур этих регионов на проблему обеспечения безопасности компаний. Однако, данная тенденция практически не наблюдается в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Эксперты ожидают, что, по самым осторожным прогнозам, до 2013 года средний годовой рост объемов рынка услуг в сфере обеспечения безопасности составит 9%-11%.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами