Anonymous вывели из строя сайт Директората по стандартизации Индии

 В минувшее воскресенье хакерам из группировки Anonymous удалось взломать сайт Директората по стандартизации, тестированию и контролю качества Индии (Directorate of Standardization Testing and Quality Control), в компетенцию которого, в частности, входит контроль качества и соблюдения стандартов в области информационной безопасности.

По словам хакеров, сайт удалось вывести из строя при помощи обычной DDoS-атаки.

Сайт оставался недоступным большую часть дня. Всё это время пользователи могли видеть надпись: «Tango Down», размещенную на сайте хакерами.

По мнению специалистов, успешная атака на сайт госоргана, ответственного за кибербезопасность страны, может свидетельствовать о недостаточном внимании к вопросам собственной безопасности. К тому же, для общественности это может послужить лишним подтверждением всесильности и безнаказанности хакеров, что, безусловно, негативно скажется как на имидже данной госструктуры, так и правительства в целом.

Инцидент, похоже, стал полной неожиданностью и шоком для правительства Индии. Информации о каких-либо действиях, как со стороны Директората по стандартизации, так и со стороны правительства, пока не поступало.

Напомним, что в рейтинге, составленном специалистами компании McAfee, по уровню защищённости информационных систем, Индия обошла Японию и США (по иронии судьбы, McAfee опубликовала данный рейтинг как раз в день атаки).

 В минувшее воскресенье хакерам из группировки Anonymous удалось взломать сайт Директората по стандартизации, тестированию и контролю качества Индии (Directorate of Standardization Testing and Quality Control), в компетенцию которого, в частности, входит контроль качества и соблюдения стандартов в области информационной безопасности." />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru