Лаборатория Касперского выпустила бесплатный продукт для защиты смартфонов

Kaspersky Mobile Security Lite новое решение обеспечивает базовый уровень защиты, который включает в себя такие важные функции как «анти-вор», фильтрацию звонков и SMS-сообщений. Kaspersky Mobile Security Lite доступен только в Android Market.



Согласно исследованию компании «O+K», проведенному для «Лаборатории Касперского» в 2011 году, около 20% всех пользователей теряли свои телефоны или становились жертвами воришек. Украв телефон, злоумышленник получает доступ ко всем персональным данным жертвы, что с большой вероятностью может привести к исчезновению денег со счета пользователя.

Kaspersky Mobile Security Lite позволяет защитить данные владельца мобильного устройства с помощью функции «анти-вор», которая дает возможность заблокировать украденный аппарат, отослав специальное SMS-сообщение. Аналогичным образом можно удаленно очистить все папки с персональными данными (контакты, историю звонков, SMS-сообщения, почту, календарь и прочее), а также активизировать функцию поиска телефона «FIND», которая позволяет отследить местонахождение по картам Google. Приложение Kaspersky Mobile Security Lite также поддерживает фильтрацию звонков и SMS-сообщений. Таким образом, пользователь может оградить себя от нежелательной коммуникации.

 

Kaspersky Mobile Security Lite Kaspersky Mobile Security Lite



Для тех же, кто серьезно озабочен безопасностью своего смартфона – хранит в нем большое количество ценной информации, пользуется социальными сетями, почтой и мессенджерами, создана расширенная версия защитного решения для смартфонов – Kaspersky Mobile Security. Платная версия продукта предоставляет антивирусную защиту, работающую в режиме реального времени, поддержку сканирования по запросу и по расписанию, регулярные обновления антивирусной базы через GPRS или Wi-Fi-каналы связи. Перейдя на платную версию продукта, пользователь также получает больше возможностей для модуля «анти-вор». Например, функция SIM Watch позволит заблокировать телефон по факту изъятия из него сим-карты. Становится доступной также функция Privacy, которая позволяет скрывать записи в телефонной книге, смс-сообщения и прочую информацию от посторонних глаз.

«Представляя российскому пользователю «облегченную» версию Kaspersky Mobile Security, мы намерены на простом примере продемонстрировать удобство и практичность защитных функций, которые просто необходимы в современном динамичном мире, где так важна безопасность конфиденциальных данных пользователя», – комментирует Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

Обновление до платной версии Kaspersky Mobile Security не вызовет никакого труда и доступно прямо из интерфейса бесплатной версии продукта. При этом все настройки приложения сохранятся без изменений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru