OKTA представила single sign-on аутентификации для облачных технологий

OKTA представила single sign-on аутентификации для облачных технологий

Базирующаяся в Сан-Франциско компания Okta представила услугу единого входа, заявив, что это первая интегрированная многофакторная аутентификация в этой области. Она предназначена как для облачных систем, так и для работы с приложениями непосредственно на предприятиях.



Чем более доступны данные в облачной системе, тем большую безопасность вам необходимо обеспечивать, чтобы быть уверенным, что доступ к ней имеют только проверенные люди, особенно, когда виртуальные частные сети больше не являются необходимым условием для получения доступа. Okta утверждают - их многофакторная аутентификация - которая будет включена в базовую платформу компании — предлагает второй, гибкий слой безопасности, от базовых вопросов безопасности до программного токена, работающего на базе смартфона, сообщает xakep.ru.

Новая система - способ гарантировать, что аккаунт пользователя защищен, даже если пароль был скомпрометирован. Так как многие из нас используют один и тот же пароль для многих приложений - это способ избежать крупномасштабных краж, и оградить клиентов от многих проблем.

Платформа позволяет IT-менеджерам централизованно управлять политикой безопасности и изменять аутентификацию в зависимости от местоположения, вида приложения и частоты его использования. Структура платформы интегрируется с опциями многофакторной аутентификации сторонних разработчиков, так что никаких препятствий на пути к укреплению безопасности нет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Критическая уязвимость в sudo позволяет запустить любую команду как root

Опубликован PoC-код для уязвимости в sudo, позволяющей с помощью опции -R (--chroot) обойти системные ограничения и выполнить вредоносный код с правами суперпользователя. Патч включен в состав обновления 1.9.17p1.

Появившаяся с выходом сборки sudo 1.9.14 функция chroot() создает изолированную среду, в которой текущий и дочерние процессы могут работать, не имея доступа к объектам и ресурсам за пределами указанного корневого каталога.

Соответствующая команда выполняется на уровне root. Ее использование определяется правилами, прописанными в файле /etc/sudoers.

Уязвимость повышения привилегий CVE-2025-32463 (9,3 балла по CVSS) возникла из-за того, что при изменении корневого каталога sudo начинает резолвить пути к файлам, не завершив проверку параметров настройки в sudoers.

В результате у злоумышленников появилась возможность с помощью этой утилиты протащить в систему стороннюю библиотеку общего пользования, создав фейковый /etc/nsswitch.conf.

Уязвимости подвержены sudo версий с 1.9.14 по 1.9.17 включительно. Патч вышел в прошлом месяце в составе сборки 1.9.17p1; он откатывает изменения, привнесенные в 1.9.14, с пометкой, что использовать chroot не рекомендуется.

По словам разработчиков, со следующим выпуском sudo от неудачно реализованной и редко используемой опции не останется и следа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru