TrustPort выпускает новую линейку антивирусных продуктов 2012

Компания TrustPort объявляет о выходе обновлённой линейки продуктов для обеспечения защиты персональных и офисных компьютеров. К традиционно антивирусной защите, фильтрации спама, межсетевого экрана, родительского контроля был добавлен ряд новых функций, наиболее важными из которых являются контроль потенциально опасных действий приложений и управление доступом к каталогам и внешним носителям.



В новой линейке представлены продукты для использования как дома, так и в офисе.
TrustPort Antivirus 2012 защищает рабочие станции и файловые серверы от вирусов и другого вредоносного программного обеспечения. Новый модуль "Инспектор приложений" теперь позволяет эффективно отслеживать и блокировать подозрительные действия всех запускаемых программ.

TrustPort USB Antivirus 2012 предназначен для проверки компьютеров с USB-носителя; при этом он совместим с другими антивирусами. Вы можете проверить компьютер на наличие вирусов, троянов, червей, программ-шпионов, подключив флэш-накопитель с этим антивирусом. TrustPort USB Antivirus 2012 также обеспечивает зашиту пользовательских данных на USB-носителе посредством их шифрования.

Следующий продукт в линейке, TrustPort Internet Security 2012, в дополнение к стандартным функцям антивируса позволяет выполнять проверку электронной почты на наличие вирусов и спама, фильтрацию веб-трафика, ограничивать доступ к сайтам (модуль родительского контроля) и защищаться от внешних атак с помощью межсетевого экрана. Помимо поддержки стандартных почтовых клиентов Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail и Thunderbird Mozilla, в новую версию по просьбам пользователей была добавлена поддержка The Bat.

TrustPort Total Protection 2012 предназначен для самых взыскательных пользователей. В этом продукте функции Internet Security расширены рядом инструментов, позволяющих защитить личные данные от несанкцинированного доступа. Total Protection обеспечивает возможность шифрования файлов и каталогов, а также гарантированное безвозвратное уничтожение конфиденциальных данных. В версию 2012 добавлена функция контроля доступа к дискам и каталогам для определённых пользователей. В целях повышения безопасности появилась возможность ограничивать подключение различных съемных носителей и устройств (USB, FireWire, Bluetooth, CD/DVD, Смарт-карты, iPod и т.д.) и автозапуск программ с них.

«Новое поколение продуктов обеспечивает более высокий уровень безопасности при подключении к Интернету для работы или онлайн-игр, - комментирует Marcela Parolkova, глава департамента продаж TrustPort, - они не только предлагают совершенную защиту от вирусов, но и всестороннюю защиту ваших личных данных. Мы уверены, что новые продукты представляют широкий интерес как для домашних пользователей, так и для корпоративных клиентов».

Для пользователей корпоративного сектора TrustPort предлагает линейку продуктов TrustPort Security Elements, в которую также были включены новые возможности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru