TrustPort выпускает новую линейку антивирусных продуктов 2012

Компания TrustPort объявляет о выходе обновлённой линейки продуктов для обеспечения защиты персональных и офисных компьютеров. К традиционно антивирусной защите, фильтрации спама, межсетевого экрана, родительского контроля был добавлен ряд новых функций, наиболее важными из которых являются контроль потенциально опасных действий приложений и управление доступом к каталогам и внешним носителям.



В новой линейке представлены продукты для использования как дома, так и в офисе.
TrustPort Antivirus 2012 защищает рабочие станции и файловые серверы от вирусов и другого вредоносного программного обеспечения. Новый модуль "Инспектор приложений" теперь позволяет эффективно отслеживать и блокировать подозрительные действия всех запускаемых программ.

TrustPort USB Antivirus 2012 предназначен для проверки компьютеров с USB-носителя; при этом он совместим с другими антивирусами. Вы можете проверить компьютер на наличие вирусов, троянов, червей, программ-шпионов, подключив флэш-накопитель с этим антивирусом. TrustPort USB Antivirus 2012 также обеспечивает зашиту пользовательских данных на USB-носителе посредством их шифрования.

Следующий продукт в линейке, TrustPort Internet Security 2012, в дополнение к стандартным функцям антивируса позволяет выполнять проверку электронной почты на наличие вирусов и спама, фильтрацию веб-трафика, ограничивать доступ к сайтам (модуль родительского контроля) и защищаться от внешних атак с помощью межсетевого экрана. Помимо поддержки стандартных почтовых клиентов Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail и Thunderbird Mozilla, в новую версию по просьбам пользователей была добавлена поддержка The Bat.

TrustPort Total Protection 2012 предназначен для самых взыскательных пользователей. В этом продукте функции Internet Security расширены рядом инструментов, позволяющих защитить личные данные от несанкцинированного доступа. Total Protection обеспечивает возможность шифрования файлов и каталогов, а также гарантированное безвозвратное уничтожение конфиденциальных данных. В версию 2012 добавлена функция контроля доступа к дискам и каталогам для определённых пользователей. В целях повышения безопасности появилась возможность ограничивать подключение различных съемных носителей и устройств (USB, FireWire, Bluetooth, CD/DVD, Смарт-карты, iPod и т.д.) и автозапуск программ с них.

«Новое поколение продуктов обеспечивает более высокий уровень безопасности при подключении к Интернету для работы или онлайн-игр, - комментирует Marcela Parolkova, глава департамента продаж TrustPort, - они не только предлагают совершенную защиту от вирусов, но и всестороннюю защиту ваших личных данных. Мы уверены, что новые продукты представляют широкий интерес как для домашних пользователей, так и для корпоративных клиентов».

Для пользователей корпоративного сектора TrustPort предлагает линейку продуктов TrustPort Security Elements, в которую также были включены новые возможности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru