Хакеры Lulz Security взломали серверы компании-партнера ФБР

...

Около 180 паролей, принадлежащих одной из компаний-партнеров ФБР США, были похищены и размещены в интернете. Накануне компания InfraGard, занимающаяся сбором и хранением данных по заказу ФБР, была вынуждена признать факт компрометации ее серверов и кражу паролей, предназначенных для доступа к информационным ресурсам, связанным с "физической и интернет-безопасностью США".



"Кто-то скомпрометировал веб-сайт. На данный момент мы не знаем, как произошла атака и как именно хакеры вторглись в систему, чтобы получить пароли", - признал генеральный директор компании Пол Фарли.

 Как стало известно, хакеры получили пароли, используемые Армией США, различными федеральными ведомствами, связанным с кибербезопасностью, а также коммуникационными компаниями. Известно, что за взломом стоит хакерская группа Lulz Security, которая ранее взломала серверы компании Sony Pictures, а также американские ресурсы компании Nintendo, правда, в последнем случае злоумышленникам не удалось получить доступ к паролям пользователей, тогда как у Sony Pictures были похищены 40 000 паролей, сообщает cybersecurity.

В заявлении Lulz Security говорится, что группа на днях также получила около 1000 паролей и персональных email компании Unveillance. В отношение последнего инцидента ФБР США сообщает, что им уже известно о взломе ресурсов InfraGard и их ведомство уже приняло экстренные меры для минимизации возможного ущерба. На данный момент веб-сайт InfraGard отключен, многие другие ресурсы компании также недоступны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru