Хакеры Lulz Security взломали серверы компании-партнера ФБР

...

Около 180 паролей, принадлежащих одной из компаний-партнеров ФБР США, были похищены и размещены в интернете. Накануне компания InfraGard, занимающаяся сбором и хранением данных по заказу ФБР, была вынуждена признать факт компрометации ее серверов и кражу паролей, предназначенных для доступа к информационным ресурсам, связанным с "физической и интернет-безопасностью США".



"Кто-то скомпрометировал веб-сайт. На данный момент мы не знаем, как произошла атака и как именно хакеры вторглись в систему, чтобы получить пароли", - признал генеральный директор компании Пол Фарли.

 Как стало известно, хакеры получили пароли, используемые Армией США, различными федеральными ведомствами, связанным с кибербезопасностью, а также коммуникационными компаниями. Известно, что за взломом стоит хакерская группа Lulz Security, которая ранее взломала серверы компании Sony Pictures, а также американские ресурсы компании Nintendo, правда, в последнем случае злоумышленникам не удалось получить доступ к паролям пользователей, тогда как у Sony Pictures были похищены 40 000 паролей, сообщает cybersecurity.

В заявлении Lulz Security говорится, что группа на днях также получила около 1000 паролей и персональных email компании Unveillance. В отношение последнего инцидента ФБР США сообщает, что им уже известно о взломе ресурсов InfraGard и их ведомство уже приняло экстренные меры для минимизации возможного ущерба. На данный момент веб-сайт InfraGard отключен, многие другие ресурсы компании также недоступны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критический баг в WordPress-плагине Ultimate Member допускает SQL-инъекцию

В популяром WordPress-плагине Ultimate Member выявили критическую уязвимость, позволяющую неаутентифицированному атакующему провести SQL-инъекцию и вытащить конфиденциальные данные из базы.

У плагина Ultimate Member насчитывается более 200 тысяч установок. Обнаруженная уязвимость получила идентификатор CVE-2024-1071 и 9,8 балла по шкале CVSS.

Специалисты Wordfence пишут в отчёте следующее:

«Ultimate Member уязвим к SQL-инъекции через параметр “sorting“ в версиях с 2.1.3 по 2.8.2. Брешь существует из-за недостаточного экранирования параметра и некорректной подготовки существующего SQL-запроса».

Таким образом, не прошедший аутентификацию злоумышленник может добавить дополнительные запросы к уже существующим, что поможет ему извлечь конфиденциальные данные из базы.

Обратите внимание, что проблема затрагивает только те веб-сайты, администраторы которых включили опцию «Enable custom table for usermeta» в настройках плагина.

Разработчики Ultimate Member закрыли уязвимость в версии 2.8.3, которая вышла 19 февраля. Пользователям рекомендуют как можно скорее обновить плагин до актуального релиза.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru