Хакеры Lulz Security взломали серверы компании-партнера ФБР

...

Около 180 паролей, принадлежащих одной из компаний-партнеров ФБР США, были похищены и размещены в интернете. Накануне компания InfraGard, занимающаяся сбором и хранением данных по заказу ФБР, была вынуждена признать факт компрометации ее серверов и кражу паролей, предназначенных для доступа к информационным ресурсам, связанным с "физической и интернет-безопасностью США".



"Кто-то скомпрометировал веб-сайт. На данный момент мы не знаем, как произошла атака и как именно хакеры вторглись в систему, чтобы получить пароли", - признал генеральный директор компании Пол Фарли.

 Как стало известно, хакеры получили пароли, используемые Армией США, различными федеральными ведомствами, связанным с кибербезопасностью, а также коммуникационными компаниями. Известно, что за взломом стоит хакерская группа Lulz Security, которая ранее взломала серверы компании Sony Pictures, а также американские ресурсы компании Nintendo, правда, в последнем случае злоумышленникам не удалось получить доступ к паролям пользователей, тогда как у Sony Pictures были похищены 40 000 паролей, сообщает cybersecurity.

В заявлении Lulz Security говорится, что группа на днях также получила около 1000 паролей и персональных email компании Unveillance. В отношение последнего инцидента ФБР США сообщает, что им уже известно о взломе ресурсов InfraGard и их ведомство уже приняло экстренные меры для минимизации возможного ущерба. На данный момент веб-сайт InfraGard отключен, многие другие ресурсы компании также недоступны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru