Хакеры Lulz Security взломали серверы компании-партнера ФБР

...

Около 180 паролей, принадлежащих одной из компаний-партнеров ФБР США, были похищены и размещены в интернете. Накануне компания InfraGard, занимающаяся сбором и хранением данных по заказу ФБР, была вынуждена признать факт компрометации ее серверов и кражу паролей, предназначенных для доступа к информационным ресурсам, связанным с "физической и интернет-безопасностью США".



"Кто-то скомпрометировал веб-сайт. На данный момент мы не знаем, как произошла атака и как именно хакеры вторглись в систему, чтобы получить пароли", - признал генеральный директор компании Пол Фарли.

 Как стало известно, хакеры получили пароли, используемые Армией США, различными федеральными ведомствами, связанным с кибербезопасностью, а также коммуникационными компаниями. Известно, что за взломом стоит хакерская группа Lulz Security, которая ранее взломала серверы компании Sony Pictures, а также американские ресурсы компании Nintendo, правда, в последнем случае злоумышленникам не удалось получить доступ к паролям пользователей, тогда как у Sony Pictures были похищены 40 000 паролей, сообщает cybersecurity.

В заявлении Lulz Security говорится, что группа на днях также получила около 1000 паролей и персональных email компании Unveillance. В отношение последнего инцидента ФБР США сообщает, что им уже известно о взломе ресурсов InfraGard и их ведомство уже приняло экстренные меры для минимизации возможного ущерба. На данный момент веб-сайт InfraGard отключен, многие другие ресурсы компании также недоступны.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами