США: университет допустил утечку личных данных студентов

США: университет допустил утечку личных данных студентов

Кентский университет в США допустил утечку информации, разослав ряду студентов одинаковые письма, в которых содержались имена и адреса электронной почты тех учащихся этого ВУЗа, которые причислены к группе инвалидов разной степени.



Сотрудники Кентского университета разослали 615 студентам письма касательно условий проведения летних экзаменов в учебном заведении, а точнее, наличия каких-либо специальных требований по организации экзаменов для каждого из студентов-инвалидов. При этом, имена и адреса всех адресатов находились в открытом доступе, что позволяло каждому из получателей видеть весь список рассылки, сообщает ZDNet.

Как отмечает автор издания, в результате этой утечки сторонним лицам стали известны имена всех студентов университета, которые являются инвалидами. Представители ВУЗа уже опубликовали свое заявление с извинениями по поводу данного инцидента, пообещав разобраться и наказать виновных. Также об утечке поставили в известность Управление по делам информации США, которое и займется расследованием.

Еще одна значительная утечка, связанная с личными данными студентов, недавно произошла в Университете Йорка, Британия. В результате инцидента была скомпрометирована информация более чем 17 тыс. студентов.

Их личные данные по ошибке выложили в открытом доступе на официальном сайте университета. Таким образом, всем желающим были доступны номера мобильных телефонов студентов, их даты рождения, имена, оценки по различным предметам в ходе обучения и информация о предыдущем образовании.

Из-за утечки пострадали и все сотрудники ВУЗа, данные которых также находились в открытом доступе на сайте. Кроме того, в опубликованной базе оказались имена и контактные данные некоторых родственников студентов.

«Наверно, каждый сталкивался с неумением использовать поле "скрытая копия", когда его адрес фигурировал среди множества других. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, но с другой стороны, почему-то часто после подобных рассылок увеличивается количество спама. И, конечно, не стоит забывать, что многие адресаты просто не хотят демонстрировать свой адрес другим получателям, например, конкурентам в тендере», - прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В SafeTech CA появилась поддержка Linux Autoenrollment и протокола ACME

Компания SafeTech Lab выпустила крупнейшее за всё время обновление своего корпоративного центра сертификации SafeTech CA. Новый релиз расширяет сценарии использования системы и делает управление PKI-инфраструктурой более гибким и автоматизированным.

Главным новшеством стало появление полноценного Autoenrollment’а для Linux-систем — функции автоматического выпуска, продления и контроля сертификатов.

Технология разработана совместно с экспертами «Группы Астра» и интегрирована с доменом ALD Pro. Теперь организации могут централизованно управлять сертификатами пользователей и сервисов в гетерогенных инфраструктурах, соблюдая требования безопасности и импортозамещения.

Также обновление затронуло интеграцию с другими службами каталогов. Для Microsoft Active Directory добавлены новые возможности настройки политик выпуска сертификатов, что делает систему более гибкой альтернативой стандартному Certificate Services. Для «Ред АДМ» (Samba DC) появились специализированные сценарии и инструменты для соединения PKI-компонентов с SafeTech CA.

Теперь администраторы могут назначать шаблоны сертификатов на подразделения (Organization Unit), что позволяет точнее разграничивать права доступа и управлять использованием сервисов внутри домена.

Существенные изменения коснулись и аутентификации пользователей. В сотрудничестве с компанией «Актив» реализована возможность выпуска сертификатов на токены Рутокен прямо из интерфейса SafeTech CA, без ручной записи. Кроме того, добавлены сценарии Smart Card Logon для доменов ALD Pro, Microsoft AD, «Ред АДМ», FreeIPA и Samba DC, что обеспечивает поддержку смарт-карт в смешанных ИТ-средах.

Ещё одно важное нововведение — поддержка протокола ACME, который позволяет автоматически выпускать и обновлять SSL/TLS-сертификаты для веб-серверов. Это упрощает защиту онлайн-ресурсов и снижает риск простоя из-за истечения срока действия сертификатов.

В будущем SafeTech Lab планирует развивать централизованное управление компонентами PKI, улучшить производительность решения для высоконагруженных систем и расширить возможности интеграции с другими корпоративными инструментами.

По словам генерального директора Александра Санина, новая версия делает SafeTech CA «универсальной платформой для управления цифровыми сертификатами» и впервые реализует для отечественных Linux-систем функциональность автоматического выпуска сертификатов, сопоставимую с возможностями Windows-сред.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru