Взлом службы знакомств Plenty of Fish

Служба знакомств Plenty of Fish стала жертвой хакеров и собственного руководителя. В результате проведенного анализа аргентинским хакером Крисом Руссо (Chris Russo) на веб-сайте Plenty of Fish была обнаружена уязвимость, приводящая к возможной утечке всей базы данных пользователей (около 30 млн. пользователей).

По результату анализа был составлен отчет, описывающий уязвимость и содержащий рекомендации по ее устранению. Отчет был отправлен руководителям и разработчикам социальной сети Plenty of Fish. Кроме того, Крис упомянул в письме, что уязвимость широко используется разными злоумышленниками для получения пользовательских данных, так как уязвимость очень проста в эксплуатации, сообщает uinc.ru.

Уязвимость была связана с некорректными настройками веб-сервера и отсутствием проверки входных данных, которые приводили к возможности получения полного доступа к базе данных пользователей через исполнение MsSQL-команд. База данных пользователей содержала всю информацию об аккаунтах, включая пароль в открытом виде и реквизиты доступа к PayPal-счетам. Вместо благодарности, заботливый хакер получил письмо с угрозами, в которых его обвинили во взломе, краже информации и попытке сбыта ее на "черном" рынке и шантаже.

Описываемые Крисом Руссо уязвимость была закрыта, а пароли пользователей изменены. Напомним, что Крис Руссо известен по недавнему взлому популярного торрент-трекера The Pirate Bay. По мнению независимых наблюдателей, высказанные претензии к хакеру являются в большей степени вымыслом, который создатели Plenty of Fish захотели использовать в качестве рекламы своего проекта.

Исследователи компьютерной безопасности утверждают, что это далеко не первый случай обнаружения уязвимостей на веб-сайте Plenty of Fish, а факт хранения паролей в открытом виде лишь доказывает предположение о низком уровне программного кода и отсутствие каких-либо средств защиты информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru