Взлом службы знакомств Plenty of Fish

Служба знакомств Plenty of Fish стала жертвой хакеров и собственного руководителя. В результате проведенного анализа аргентинским хакером Крисом Руссо (Chris Russo) на веб-сайте Plenty of Fish была обнаружена уязвимость, приводящая к возможной утечке всей базы данных пользователей (около 30 млн. пользователей).

По результату анализа был составлен отчет, описывающий уязвимость и содержащий рекомендации по ее устранению. Отчет был отправлен руководителям и разработчикам социальной сети Plenty of Fish. Кроме того, Крис упомянул в письме, что уязвимость широко используется разными злоумышленниками для получения пользовательских данных, так как уязвимость очень проста в эксплуатации, сообщает uinc.ru.

Уязвимость была связана с некорректными настройками веб-сервера и отсутствием проверки входных данных, которые приводили к возможности получения полного доступа к базе данных пользователей через исполнение MsSQL-команд. База данных пользователей содержала всю информацию об аккаунтах, включая пароль в открытом виде и реквизиты доступа к PayPal-счетам. Вместо благодарности, заботливый хакер получил письмо с угрозами, в которых его обвинили во взломе, краже информации и попытке сбыта ее на "черном" рынке и шантаже.

Описываемые Крисом Руссо уязвимость была закрыта, а пароли пользователей изменены. Напомним, что Крис Руссо известен по недавнему взлому популярного торрент-трекера The Pirate Bay. По мнению независимых наблюдателей, высказанные претензии к хакеру являются в большей степени вымыслом, который создатели Plenty of Fish захотели использовать в качестве рекламы своего проекта.

Исследователи компьютерной безопасности утверждают, что это далеко не первый случай обнаружения уязвимостей на веб-сайте Plenty of Fish, а факт хранения паролей в открытом виде лишь доказывает предположение о низком уровне программного кода и отсутствие каких-либо средств защиты информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru