Платежные системы - следующая цель Zeus

Исследователи в области безопасности компании Trusteer предупреждают о крупной мошеннической «акции», открытой против популярных платежных систем; оружием для этой кампании выбран известный банковский троян Zeus.

Недавно Trusteer опубликовала отчет о том, что в некоторых системах он-лайн платежей и переводов обнаружено по несколько модификаций этого зловреда. Наиболее «популярной» у злоумышленников оказалась европейская система для осуществления денежных переводов Money Bookers. Там эксперты насчитали аж 26 различных модификаций Zeus. Каждая версия представляет собой набор определенных инструкций для трояна, например, какие именно сайты следует атаковать и что следует делать.

Следующими в рейтинге популярности оказались Web Money, Nochex и netSpend. Для них было создано по 13 версий трояна.

Согласно мнению специалистов, зловред прописывает дополнительный элемент на авторизационной странице, где указывается логин, дополнительный пароль и адрес электронной почты. Этими данными злоумышленники могут воспользоваться для доступа к аккаунту.

Кроме того, эксперты компании ожидают в этом году особенного внимания со стороны мошенников к таким компаниям, поскольку их система безопасности не такая серьезная как, например, у PayPal или банковских он-лайн сервисов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами