Разработчики Firefox и Opera отключат поддержку WebSocket

Сообщается, что Mozilla и Opera Software приняли решение ограничить поддержку этого протокола в последних версиях своих обозревателей - Firefox 4 и Opera 11 - по соображениям безопасности: WebSocket оказался уязвим для опасных атак со стороны потенциальных злоумышленников.

Проблема, о которой идет речь, была обнаружена командой специалистов по защите информации в конце предыдущего месяца. Результаты проведенного ими исследования гласят, что открытые прокси-серверы при работе с WebSocket некорректно распознают служебные сигналы подтверждения установки соединений и интерпретируют заключительные байты этих сигналов как валидные HTTP-запросы.

Согласно записи в блоге Mozilla Hacks, оставленной разработчиком Кристианом Хайльманном, подобная уязвимость довольно опасна, причем от конкретного браузера она никак не зависит. Изъяны в протоколе WebSocket могут позволить злоумышленнику, к примеру, подменить в кэше любой легитимный JavaScript-файл (скажем, от системы Google Analytics) на вредоносный.

Стоит, однако, отметить, что ни Mozilla, ни Opera Software не будут полностью отказываться от поддержки WebSocket: соответствующий функционал по умолчанию отключат в настройках обозревателя. Возможность активировать его оставят для нужд пользователей, заинтересованных в тестировании уязвимого протокола, причем в Firefox соответствующий параметр конфигурации будет скрыт.

Технологии WebSocket используются и в других популярных браузерах - Chrome версии 4 и выше, а также Safari 5. Г-н Хайльманн, однако, выразил уверенность в том, что Google и Apple вскоре последуют примеру Mozilla и Opera Software и отключат поддержку протокола вплоть до момента исправления всех опасных недочетов и ошибок.

Softpedia

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru