Разработчики Firefox и Opera отключат поддержку WebSocket

Сообщается, что Mozilla и Opera Software приняли решение ограничить поддержку этого протокола в последних версиях своих обозревателей - Firefox 4 и Opera 11 - по соображениям безопасности: WebSocket оказался уязвим для опасных атак со стороны потенциальных злоумышленников.

Проблема, о которой идет речь, была обнаружена командой специалистов по защите информации в конце предыдущего месяца. Результаты проведенного ими исследования гласят, что открытые прокси-серверы при работе с WebSocket некорректно распознают служебные сигналы подтверждения установки соединений и интерпретируют заключительные байты этих сигналов как валидные HTTP-запросы.

Согласно записи в блоге Mozilla Hacks, оставленной разработчиком Кристианом Хайльманном, подобная уязвимость довольно опасна, причем от конкретного браузера она никак не зависит. Изъяны в протоколе WebSocket могут позволить злоумышленнику, к примеру, подменить в кэше любой легитимный JavaScript-файл (скажем, от системы Google Analytics) на вредоносный.

Стоит, однако, отметить, что ни Mozilla, ни Opera Software не будут полностью отказываться от поддержки WebSocket: соответствующий функционал по умолчанию отключат в настройках обозревателя. Возможность активировать его оставят для нужд пользователей, заинтересованных в тестировании уязвимого протокола, причем в Firefox соответствующий параметр конфигурации будет скрыт.

Технологии WebSocket используются и в других популярных браузерах - Chrome версии 4 и выше, а также Safari 5. Г-н Хайльманн, однако, выразил уверенность в том, что Google и Apple вскоре последуют примеру Mozilla и Opera Software и отключат поддержку протокола вплоть до момента исправления всех опасных недочетов и ошибок.

Softpedia

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru