Вышел UserGate Mail Server 1.0: почтовый сервер от Entensys для СМБ

Вышел UserGate Mail Server 1.0: почтовый сервер от Entensys для СМБ

Компания Entensys, российский разработчик программных решений в области информационной безопасности и организации доступа в интернет, сообщила о выпуске корпоративного почтового сервера UserGate Mail Server 1.0.



В целом UserGate Mail Server — это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании. Программа работает со всеми почтовыми клиентами для операционной системы Windows, не требовательна к системным ресурсам и проста в настройках, говорится в сообщении Entensys.

В числе основных функций UserGate Mail Server — управление доменами и пользователями, веб-клиент, поддержка списков рассылки, работа со службами каталогов и удаленными учетными записями, поддержка LDAP, а также гибкая и мощная система правил. Понятный интерфейс и возможность удаленного администрирования сервером делает его управление простым и удобным даже для обычного пользователя, не имеющего большого опыта настройки программных решений.

Для обеспечения безопасного доступа к почте в программе реализована поддержка протоколов SSL, POP3s, SMTPs и IMAPs. Кроме того, в UserGate Mail Server интегрированы модули антивирусной проверки почтовых сообщений, а также инструменты для борьбы с почтовым спамом.

Основной модуль защиты от спама построен на движке компании Commtouch, также использующемся в программных продуктах и аппаратных решениях различных производителей (3-com, CheckPoint, G-Data,F-Secure, Panda и других). Работа движка основана на Recurrent Pattern Detection – контент-агностической технологии, способной обнаруживать и блокировать спам на любом языке, утверждают в Entensys.

В качестве дополнительного модуля для борьбы со спамом используется движок SpamAssassin, сочетающий большое количество методов анализа, распознавания и блокировки спам-сообщений.

Почтовый сервер от Entensys предназначен для внедрения в компаниях малого и среднего бизнеса. Обладая широкими функциональными возможностями, UserGate Mail Server доступен по цене и позволит организациям отказаться от использования небезопасных внешних почтовых сервисов.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru