Вышел UserGate Mail Server 1.0: почтовый сервер от Entensys для СМБ

Компания Entensys, российский разработчик программных решений в области информационной безопасности и организации доступа в интернет, сообщила о выпуске корпоративного почтового сервера UserGate Mail Server 1.0.



В целом UserGate Mail Server — это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании. Программа работает со всеми почтовыми клиентами для операционной системы Windows, не требовательна к системным ресурсам и проста в настройках, говорится в сообщении Entensys.

В числе основных функций UserGate Mail Server — управление доменами и пользователями, веб-клиент, поддержка списков рассылки, работа со службами каталогов и удаленными учетными записями, поддержка LDAP, а также гибкая и мощная система правил. Понятный интерфейс и возможность удаленного администрирования сервером делает его управление простым и удобным даже для обычного пользователя, не имеющего большого опыта настройки программных решений.

Для обеспечения безопасного доступа к почте в программе реализована поддержка протоколов SSL, POP3s, SMTPs и IMAPs. Кроме того, в UserGate Mail Server интегрированы модули антивирусной проверки почтовых сообщений, а также инструменты для борьбы с почтовым спамом.

Основной модуль защиты от спама построен на движке компании Commtouch, также использующемся в программных продуктах и аппаратных решениях различных производителей (3-com, CheckPoint, G-Data,F-Secure, Panda и других). Работа движка основана на Recurrent Pattern Detection – контент-агностической технологии, способной обнаруживать и блокировать спам на любом языке, утверждают в Entensys.

В качестве дополнительного модуля для борьбы со спамом используется движок SpamAssassin, сочетающий большое количество методов анализа, распознавания и блокировки спам-сообщений.

Почтовый сервер от Entensys предназначен для внедрения в компаниях малого и среднего бизнеса. Обладая широкими функциональными возможностями, UserGate Mail Server доступен по цене и позволит организациям отказаться от использования небезопасных внешних почтовых сервисов.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

AM Camp: чтобы заместить один западный ИБ-продукт, нужны три российских

Российский рынок информационной безопасности нуждается в базе совместимых решений. Эксперты обсудили импортозамещение на конференции AM Camp «Национальная платформа кибербезопасности».

Игрокам ИБ сегодня не хватает скоординированности и совместимости продуктов и сервисов. Весенние указы президента усиливают контроль над отраслью и требуют экстренного перехода на «своё».

Мигрировать на отечественных вендоров, надеяться на возвращение американцев или не делать ничего — участники майского AM Camp обсудили возможные стратегии работы.

«Все вернутся рано или поздно, — считает Александра Савельева из «АВ Софт». — Можно ждать, но ситуация опять может повториться. Доверия больше нет!».

Основная проблема импортозамещения связана с интеграцией российских продуктов в экосистему, их совместимость с другими программами и эффективность работы.

Сейчас идет точечная замена зарубежных решений отечественными аналогами. Игроки не готовы полностью отказаться от «санкционки», несмотря на моновендорную альтернативу.

«Нужно ли класть все яйца в одну корзину или лучше создавать своего “Франкенштейна“ из разных решений?», — задаётся вопросом Алексей Лукацкий, модератор дискуссии «Стратегия и тактика перехода на российские решения».

«Моносистема — идеальный вариант, — отвечает глава департамента информационной безопасности М.Видео-Эльдорадо Александр Орешков, — но сейчас это невозможно».

С ним согласен Денис Горчаков из Ростелекома:

«У любого вендора есть продукты, которые лучше или хуже».

По словам Александра Луганцева (АО ВТБ Специализированный депозитарий ВТБ), принципиальны два ключевых аспекта: работоспособность и стоимость такой моносистемы.

«Пока с этим сложно, — признаётся Луганцев. — Цена становится неприемлемой для бизнеса и приходится выбирать решения дешевле».

При этом возникает еще одна проблема — несовместимость продуктов от разных разработчиков. В кулуарах AM Camp эксперты жаловались на такие несостыковки.

Отрасли не хватает объединенной базы, в которой бы содержалась информация, что и с чем «летает» у отечественного вендора.

«Важно мыслить и выстраивать саму экосистему ИБ, а не просто латать дыры», — подводит итог Константин Родин из «АйТи БАСТИОН».

Эфир AM Camp состоялся накануне. В один день прошли три дискуссии на тему «Национальная платформа кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru