Entensys обновил UserGate Proxy & Firewall до версии 5.2

Компания Entensys объявила о выпуске UserGate Proxy & Firewall 5.2 – решения для организации доступа в интернет и защиты локальной сети от внешних угроз. 



Одним из ключевых изменений в контексте фильтрации данных стал обновленный механизм блокирования HTTP-трафика по заголовку Content-Type – отныне программа может эффективно блокировать определенные типы данных, такие как растровые изображения, видеоданные, флэш-контент и многие другие, говорится в сообщении Entensys. 

Изменения в области информационной безопасности коснулись соединения между консолью и сервером – в новой версии используется SSL-защита всех передаваемых дынных между этими модулями. 

Специально для пользователей с небольшим опытом организации локальных сетей в новой версии появился мастер настройки UserGate. При помощи пошаговых инструкций эта функция позволяет в течение считанных минут настроить работу прокси-сервера. 

Претерпел изменения и раздел статистики – в нем созданы новые виды просмотра: «пользователь – сайты» и «группа пользователей – сайты». Изменения также коснулись системы генерации отчетов: в новой версии добавлены настройки визуального представления информации. 

Среди прочих изменений стоит отметить оптимизированный механизм конвертации конфигурационного файла (из предыдущих версий UserGate), автоматическое восстановление базы данных в случае повреждения и оптимизацию работы модуля кэширования. 

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х могут получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, доступна полнофункциональная 30-дневная версия программы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru