Entensys обновил UserGate Proxy & Firewall до версии 5.2

Компания Entensys объявила о выпуске UserGate Proxy & Firewall 5.2 – решения для организации доступа в интернет и защиты локальной сети от внешних угроз. 



Одним из ключевых изменений в контексте фильтрации данных стал обновленный механизм блокирования HTTP-трафика по заголовку Content-Type – отныне программа может эффективно блокировать определенные типы данных, такие как растровые изображения, видеоданные, флэш-контент и многие другие, говорится в сообщении Entensys. 

Изменения в области информационной безопасности коснулись соединения между консолью и сервером – в новой версии используется SSL-защита всех передаваемых дынных между этими модулями. 

Специально для пользователей с небольшим опытом организации локальных сетей в новой версии появился мастер настройки UserGate. При помощи пошаговых инструкций эта функция позволяет в течение считанных минут настроить работу прокси-сервера. 

Претерпел изменения и раздел статистики – в нем созданы новые виды просмотра: «пользователь – сайты» и «группа пользователей – сайты». Изменения также коснулись системы генерации отчетов: в новой версии добавлены настройки визуального представления информации. 

Среди прочих изменений стоит отметить оптимизированный механизм конвертации конфигурационного файла (из предыдущих версий UserGate), автоматическое восстановление базы данных в случае повреждения и оптимизацию работы модуля кэширования. 

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х могут получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, доступна полнофункциональная 30-дневная версия программы.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

1316 доменов атакуют россиян шпионами под видом взломанного софта

Более 1300 доменов распространяют вредоносные программы под видом взломанного популярного софта, офисных приложений и активаторов к ним. На киберпреступную активность указали специалисты компании F.A.C.C.T.

Злоумышленники делают ставку на недоступность ряда программ в России, чем и пытаются прилечь пользователей. Если жертва клюнет на уловку, на компьютер установится шпионский софт, инфостилер или майнер.

Исследователи из Центра кибербезопасности F.A.C.C.T. выявили в общей сложности 1316 уникальных доменов, напрямую связанных с вредоносными веб-ресурсами, на которых предлагается нелегально установить софт.

На таких сайтах можно найти редакторы фотоматериалов, программы для монтажа видео, офисные приложения, софт для проектирования и моделирования и даже антивирусные программы.

В первом квартале 2024 года киберпреступники зарегистрировали 28 доменных имён. В арсенале мошенников есть и более древние домены, однако часть из них, по данным F.A.C.C.T., уже не работает.

Реклама злонамеренных сайтов размещается в различных соцсетях: в LinkedIn, например, эксперты нашли более 300 аккаунтов, продвигающих эти ресурсы.

Что касается самих вредоносов, жертвы получают на компьютер троян Amadey. Этот зловред, напомним, может собирать данные и загружать другие вредоносные программы.

В кампании также встречаются и инфостилеры: RedLine, Vidar, CryptBot и пр.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru