Entensys обновил UserGate Proxy & Firewall до версии 5.2

Компания Entensys объявила о выпуске UserGate Proxy & Firewall 5.2 – решения для организации доступа в интернет и защиты локальной сети от внешних угроз. 



Одним из ключевых изменений в контексте фильтрации данных стал обновленный механизм блокирования HTTP-трафика по заголовку Content-Type – отныне программа может эффективно блокировать определенные типы данных, такие как растровые изображения, видеоданные, флэш-контент и многие другие, говорится в сообщении Entensys. 

Изменения в области информационной безопасности коснулись соединения между консолью и сервером – в новой версии используется SSL-защита всех передаваемых дынных между этими модулями. 

Специально для пользователей с небольшим опытом организации локальных сетей в новой версии появился мастер настройки UserGate. При помощи пошаговых инструкций эта функция позволяет в течение считанных минут настроить работу прокси-сервера. 

Претерпел изменения и раздел статистики – в нем созданы новые виды просмотра: «пользователь – сайты» и «группа пользователей – сайты». Изменения также коснулись системы генерации отчетов: в новой версии добавлены настройки визуального представления информации. 

Среди прочих изменений стоит отметить оптимизированный механизм конвертации конфигурационного файла (из предыдущих версий UserGate), автоматическое восстановление базы данных в случае повреждения и оптимизацию работы модуля кэширования. 

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х могут получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, доступна полнофункциональная 30-дневная версия программы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru