Entensys обновил UserGate Proxy & Firewall до версии 5.2

Компания Entensys объявила о выпуске UserGate Proxy & Firewall 5.2 – решения для организации доступа в интернет и защиты локальной сети от внешних угроз. 



Одним из ключевых изменений в контексте фильтрации данных стал обновленный механизм блокирования HTTP-трафика по заголовку Content-Type – отныне программа может эффективно блокировать определенные типы данных, такие как растровые изображения, видеоданные, флэш-контент и многие другие, говорится в сообщении Entensys. 

Изменения в области информационной безопасности коснулись соединения между консолью и сервером – в новой версии используется SSL-защита всех передаваемых дынных между этими модулями. 

Специально для пользователей с небольшим опытом организации локальных сетей в новой версии появился мастер настройки UserGate. При помощи пошаговых инструкций эта функция позволяет в течение считанных минут настроить работу прокси-сервера. 

Претерпел изменения и раздел статистики – в нем созданы новые виды просмотра: «пользователь – сайты» и «группа пользователей – сайты». Изменения также коснулись системы генерации отчетов: в новой версии добавлены настройки визуального представления информации. 

Среди прочих изменений стоит отметить оптимизированный механизм конвертации конфигурационного файла (из предыдущих версий UserGate), автоматическое восстановление базы данных в случае повреждения и оптимизацию работы модуля кэширования. 

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х могут получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, доступна полнофункциональная 30-дневная версия программы.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru