В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

Компания Positive Technologies определилась с пакетом акций, которые она дополнительно выпустит в свободное обращение в IV квартале. Согласно разработанной Политике работы с капиталом, объем первой и единственной в этом году допэмиссии составит 7,9%.

Принципы создания резервного пула акций PT через допэмиссии и обратный выкуп утвердят и опубликуют в апреле после объявления аудированных результатов деятельности компании за 2023 год.

Программа работы с капиталом также предусматривает использование этих ресурсов для мотивации контрибьюторов, проведения сделок M&A, развития сети экспертных лабораторий и реализации других инфраструктурных проектов.

Политика компании в отношении допэмиссий налагает следующие условия и ограничения:

  • максимальный размер допэмиссии — 15% на каждый двукратный рост капитализации и 15% за год при более высоких годовых темпах роста капитализации;
  • количество акций, выпускаемых по итогам года, может быть уменьшено в соответствии с потребностями компании;
  • размер допэмиссии в 2024 году определен как 7,9%, хотя расчетная величина по итогам прошлого года составила 9,78%; выпуск акций в свободное обращение будет происходить постепенно;
  • предстоящая допэмиссия будет учитывать только рост капитализации за 2023 год; более ранние показатели ни в этом, ни в последующих выпусках учитываться не будут.

Мероприятия в рамках подготовки к реализации программы компания планирует завершить в IV квартале.

Positive Technologies — первый участник российского ИБ-рынка, разместивший свои акции на Московской бирже (торгуются как POSI). Не исключено, что в ближайшем будущем компанию ей составят «ИКС Холдинг», F.A.C.C.T. и «Ростелеком», который осенью выведет на IPO свою первую дочку — «РТК-ЦОД».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru