В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

Компания Positive Technologies определилась с пакетом акций, которые она дополнительно выпустит в свободное обращение в IV квартале. Согласно разработанной Политике работы с капиталом, объем первой и единственной в этом году допэмиссии составит 7,9%.

Принципы создания резервного пула акций PT через допэмиссии и обратный выкуп утвердят и опубликуют в апреле после объявления аудированных результатов деятельности компании за 2023 год.

Программа работы с капиталом также предусматривает использование этих ресурсов для мотивации контрибьюторов, проведения сделок M&A, развития сети экспертных лабораторий и реализации других инфраструктурных проектов.

Политика компании в отношении допэмиссий налагает следующие условия и ограничения:

  • максимальный размер допэмиссии — 15% на каждый двукратный рост капитализации и 15% за год при более высоких годовых темпах роста капитализации;
  • количество акций, выпускаемых по итогам года, может быть уменьшено в соответствии с потребностями компании;
  • размер допэмиссии в 2024 году определен как 7,9%, хотя расчетная величина по итогам прошлого года составила 9,78%; выпуск акций в свободное обращение будет происходить постепенно;
  • предстоящая допэмиссия будет учитывать только рост капитализации за 2023 год; более ранние показатели ни в этом, ни в последующих выпусках учитываться не будут.

Мероприятия в рамках подготовки к реализации программы компания планирует завершить в IV квартале.

Positive Technologies — первый участник российского ИБ-рынка, разместивший свои акции на Московской бирже (торгуются как POSI). Не исключено, что в ближайшем будущем компанию ей составят «ИКС Холдинг», F.A.C.C.T. и «Ростелеком», который осенью выведет на IPO свою первую дочку — «РТК-ЦОД».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru