В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

В IV квартале Positive Technologies выставит на торги еще 7,9% акций

Компания Positive Technologies определилась с пакетом акций, которые она дополнительно выпустит в свободное обращение в IV квартале. Согласно разработанной Политике работы с капиталом, объем первой и единственной в этом году допэмиссии составит 7,9%.

Принципы создания резервного пула акций PT через допэмиссии и обратный выкуп утвердят и опубликуют в апреле после объявления аудированных результатов деятельности компании за 2023 год.

Программа работы с капиталом также предусматривает использование этих ресурсов для мотивации контрибьюторов, проведения сделок M&A, развития сети экспертных лабораторий и реализации других инфраструктурных проектов.

Политика компании в отношении допэмиссий налагает следующие условия и ограничения:

  • максимальный размер допэмиссии — 15% на каждый двукратный рост капитализации и 15% за год при более высоких годовых темпах роста капитализации;
  • количество акций, выпускаемых по итогам года, может быть уменьшено в соответствии с потребностями компании;
  • размер допэмиссии в 2024 году определен как 7,9%, хотя расчетная величина по итогам прошлого года составила 9,78%; выпуск акций в свободное обращение будет происходить постепенно;
  • предстоящая допэмиссия будет учитывать только рост капитализации за 2023 год; более ранние показатели ни в этом, ни в последующих выпусках учитываться не будут.

Мероприятия в рамках подготовки к реализации программы компания планирует завершить в IV квартале.

Positive Technologies — первый участник российского ИБ-рынка, разместивший свои акции на Московской бирже (торгуются как POSI). Не исключено, что в ближайшем будущем компанию ей составят «ИКС Холдинг», F.A.C.C.T. и «Ростелеком», который осенью выведет на IPO свою первую дочку — «РТК-ЦОД».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru