Positive Technologies сегодня начнёт торги на бирже (оценка явно завышена)

Positive Technologies сегодня начнёт торги на бирже (оценка явно завышена)

Сегодня, 17 декабря, компания Positive Technologies должна выйти на публичный рынок. Отмечается необычный способ старта торгов: прямой листинг и возможность инвесторов выбрать стоимость ИБ-компании.

О проведении IPO стало известно ещё в марте, когда Positive Technologies начала искать специалиста по связям с общественностью и сообщила о планах разместить около 10% акций на Московской бирже.

А в середине лета все заговорили о том, что Юрий Максимов, руководивший Positive Technologies 20 лет, готов отдать свой пост. В итоге бразды правления взял в свои руки бывший управляющий директор Денис Баранов.

Весной компанию немного протрясло от новых санкций США, когда администрация Байдена решила включить Positive Technologies в санкционный список, а уже осенью Вашингтон ввёл экспортные ограничения, коснувшиеся NSO Group и Positive Technologies.

Тем не менее полтора месяца назад представители компании заявили, что санкции США практически никак не влияют на работу Positive Technologies, поскольку 97% выручки обеспечивает Россия и страны СНГ.

Сегодня же речь будет идти о продаже акций миноритарных акционеров, которых насчитывается около 1400 человек. По оценкам Forbes, в их руках сосредоточились 30% акций . В отличие от привычного проведения IPO, где цена устанавливается предварительно, в случае Positive Technologies всё пройдёт несколько иначе: компания выйдет без такой цены.

Так как же она будет определяться? Дело в том, что торги планируют начать с суммы $0,6-1,4 млрд — нижняя граница диапазона. Далее крупные акционеры сформируют пул акций, которые помогут подать заявки на продажу в диапазоне оценки компании от $625 млн  до 1,4 млрд с шагом в $25 млн.

Бывший генеральных директор Максимов назвал диапазон $0,6-1,4 млрд наиболее подходящим для поиска цены первого дня.

Напомним, что несколько дней назад Positive Technologies представила альфа-версию новой XDR-системыPT XDR. Коммерческий релиз стоит ждать в апреле 2022 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru