Юрий Максимов, руководивший Positive Technologies 20 лет, отдал свой пост

Юрий Максимов, руководивший Positive Technologies 20 лет, отдал свой пост

Представители Positive Technologies сообщили, что компания меняет генерального директора перед IPO. Таким образом, основатель Positive Technologies Юрий Максимов, руководивший компанией почти 20 лет, отдал свой пост бывшему управляющему директору.

Комментируя свой уход с позиции генерального директора, Максимов подчеркнул, что это позволит ему сконцентрироваться на развитии идеи результативной информационной безопасности.

Речь идёт о концепции, которую Владимир Заполянский, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям компании Positive Technologies, осветил в интервью Anti-Malware.ru:

«Надо отталкиваться от наиболее критических рисков. Эта концепция о том, что некоторые события в принципе не должны происходить».

Также подход Positive Technologies мы частично затронули в материале «PHDays The Origin: На киберполигоне The Standoff показали реализацию». Как отметил Юрий Максимов, он будет выступать на стороне акционеров и, соответственно, спрашивать с компании по полной программе.

Пост генерального директора займёт Денис Баранов, ранее работавший на должности управляющего директора. Баранов, как ожидается, возьмёт на себя три стратегических направления:

  1. Технологический прорыв и вывод на рынок метапродуктов.
  2. Масштабирование присутствия компании на рынке посредством использования новых технологий.
  3. Вывод компании на IPO (запланирован на конец 2021 или начало 2022 года).
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru