Positive Technologies: Санкции США почти никак не влияют на нашу работу

Positive Technologies: Санкции США почти никак не влияют на нашу работу

Positive Technologies заявила, что новые меры властей США никак не беспокоят компанию, поскольку все предыдущие санкции не оказали «серьёзного воздействия» на её деятельность. Также представители Positive Technologies отметили, что 97% выручки компании обеспечивает Россия и страны СНГ.

Буквально на днях Министерство торговли США объявило о пополнении списка компаний, деятельность которых наносит урон национальной безопасности Запада. Теперь в этом списке находятся Positive Technologies и израильская NSO Group.

Интересно, что американские власти обвинили российскую компанию в торговле некими «киберинструментами», с помощью которых якобы можно взломать организации и ключевых сотрудников по всему миру.

Теперь ни одна американская компания не может взаимодействовать с Positive Technologies без специального разрешения властей США. И это уже второй раз, когда Вашингтон пытается ставить палки в колёса российской компании.

Например, в середине апреля мы писали о новых на тот момент санкциях Запада, которые коснулись НеоБИТ и Positive Technologies. Тогда администрация Байдена связала деятельность организации с вмешательством в выборы президента США и атакой на SolarWinds.

Тем не менее все эти ходы Вашингтона слабо сказываются на деятельности, подчёркивают представители Positive Technologies. А всё потому, что доля России и стран СНГ в выручке компании составляет 97%. Американский рынок может остаться закрытым для Positive Technologies, но не более того.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru