Positive Technologies: Санкции США почти никак не влияют на нашу работу

Positive Technologies: Санкции США почти никак не влияют на нашу работу

Positive Technologies заявила, что новые меры властей США никак не беспокоят компанию, поскольку все предыдущие санкции не оказали «серьёзного воздействия» на её деятельность. Также представители Positive Technologies отметили, что 97% выручки компании обеспечивает Россия и страны СНГ.

Буквально на днях Министерство торговли США объявило о пополнении списка компаний, деятельность которых наносит урон национальной безопасности Запада. Теперь в этом списке находятся Positive Technologies и израильская NSO Group.

Интересно, что американские власти обвинили российскую компанию в торговле некими «киберинструментами», с помощью которых якобы можно взломать организации и ключевых сотрудников по всему миру.

Теперь ни одна американская компания не может взаимодействовать с Positive Technologies без специального разрешения властей США. И это уже второй раз, когда Вашингтон пытается ставить палки в колёса российской компании.

Например, в середине апреля мы писали о новых на тот момент санкциях Запада, которые коснулись НеоБИТ и Positive Technologies. Тогда администрация Байдена связала деятельность организации с вмешательством в выборы президента США и атакой на SolarWinds.

Тем не менее все эти ходы Вашингтона слабо сказываются на деятельности, подчёркивают представители Positive Technologies. А всё потому, что доля России и стран СНГ в выручке компании составляет 97%. Американский рынок может остаться закрытым для Positive Technologies, но не более того.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В macOS-версии Zoom устранили брешь, позволяющую получить контроль над ОС

Разработчики Zoom выпустили патч для уязвимости, затрагивающей macOS-версию приложения. С помощью соответствующего эксплойта злоумышленник может получить контроль над операционной системой пользователя.

В официальном уведомлении представители сервиса для видеоконференций признают проблему и упоминают идентификатор уязвимости — CVE-2022-28756. Пользователям macOS рекомендуют установить версию под номером 5.11.5, которая устраняет опасный баг.

Патрик Уордл, специализирующийся на защите «яблочных» операционных систем, первым выявил и рассказал об уязвимости. Свои выводы эксперт представил на конференции Def Con. Кстати, там же он заявил, что разработчики ряда антивирусных продуктов без разрешения используют его алгоритмы.

Чтобы запустить эксплойт, злоумышленник должен получить специальные разрешения в системе. Там не менее в случае успешной атаки можно заставить Zoom установить вредоносную программу и проставить ей электронную подпись официального сервиса для видеоконференций.

После этого условные атакующие могут получить дополнительные права в операционной системе, включая возможность модифицировать, удалять или добавлять файлы на устройство.

Патрик Уордл поблагодарил разработчиков Zoom за оперативный патч и подтвердил, что версия 5.11.5 действительно решает выявленную проблему.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru