США наградили NSO Group и Positive Technologies экспортными ограничениями

США наградили NSO Group и Positive Technologies экспортными ограничениями

Бюро промышленности и безопасности США обновило список компаний, деятельность которых противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики США. Туда попали организации из Израиля, Сингапура и России, в их числе Positive Technologies.

Интересно, что Positive Technologies Министерство торговли США решило поставить в один ряд с израильской NSO Group, стоящей за разработкой шпионской программы Pegasus. Такое соседство выглядит как минимум странным.

Напомним, что буквально этим летом глава NSO Group заявил, что соблюдающим закон гражданам не стоит бояться слежки. Тогда это высказывание вызвало негодование у многих пользователей.

Вообще, в истории Pegasus всегда присутствуют достаточно неоднозначные моменты. Например, в августе французские спецслужбы подтвердили наличие шпионского софта на смартфонах местных журналистов.

Positive Technologies не понравилась Минторгу США тем, что российская компания якобы разрабатывает продукты, которые потенциально можно использовать для проникновения в системы и создать тем самым угрозу конфиденциальности и кибербезопасности как физических лиц, так и организаций.

К слову, в июле пост генерального директора Positive Technologies покинул Юрий Максимов, руководивший до этого компанией 20 лет. Тем не менее Positive Technologies даже не думает опускать руки — осенний The Standoff в силе!

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru