ВКонтакте сегодня сбоила по всей России

ВКонтакте сегодня сбоила по всей России

ВКонтакте сегодня сбоила по всей России

Утром 16 января пользователи «ВКонтакте» начали массово жаловаться на сбой соцсети: у многих страницы не загружались ни в браузере, ни в мобильных приложениях. К полудню проблемы удалось устранить, и сайт заработал в штатном режиме.

По данным Downradar, первые сообщения о сбоях начали поступать около 11:00 по Москве. Число отчетов об ошибках сразу взлетело с привычных 2-х до 1 тыс. и за несколько минут возросло более чем в полтора раза.

Россияне жаловались, что сайт не открывается либо уходит в бесконечную перезагрузку; на десктопах все время слетала вкладка. У тех, кто успел войти, исчезли фотографии, а то и все содержимое персональной страницы.

Наибольшее количество жалоб поступило из Москвы и Санкт-Петербурга. С проблемами столкнулись также жители других стран (Киргизии, Белоруссии).

После полудня СМИ начали публиковать ответ пресс-службы VK на запрос о комментарии:

«"ВКонтакте" работает в обычном режиме. Все сервисы соцсети доступны пользователям в полном объеме».

Причину массового сбоя журналистам, видимо, выяснить не удалось.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru