В 1Password добавили поддержку беспарольной технологии passkeys

В 1Password добавили поддержку беспарольной технологии passkeys

В 1Password добавили поддержку беспарольной технологии passkeys

Провайдер 1Password ввел поддержку токенов passkeys в своем менеджере паролей. Функциональность, позволяющую избавиться от паролей, начнут включать клиентам с будущего года, а пока им предлагают ознакомительный деморолик.

Технология passkeys предполагает использование API WebAuthn, спецификации которого были совместно разработаны FIDO и консорциумом W3C. Согласно стандарту, аутентификация на сайте или в веб-приложении осуществляется на основе пары криптоключей; при этом закрытый ключ надежно хранится на устройстве пользователя, а открытый вместе с создаваемым ID отсылается на сервер для хранения и дальнейшего использования.

Механизмы WebAuthn использует фреймворк FIDO2. Стандарт поддерживают также основные браузеры — Chrome, Firefox, Edge, Safari, а из сайтов — GitHub.

Как сказано в анонсе 1Password, для использования новой опции владельцу аккаунта нужно лишь выбрать аутентификатор — смартфон, планшет, ПК с поддержкой биометрии либо USB-устройство безопасности вроде YubiKey.

Чтобы пользователям было легче отслеживать сайты и сервисы, на которых можно применять беспарольный вход по passkeys, провайдер создал пополняемый онлайн-список, в котором среди прочих числятся Google, Microsoft, Nvidia, PayPal, Twitter, Yahoo и Zoho.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru