Microsoft Edge теперь может использовать биометрию для аутентификации

Microsoft Edge теперь может использовать биометрию для аутентификации

Microsoft анонсировала новые возможности — теперь пользователи браузера Edge могут зайти в свои аккаунты на основных сайтах корпорации без использования пароля. Дело в том, что в версии Windows 10 1809 у браузера реализована поддержка WebAuthn — стандарта W3C, который освобождает от использования пароля для входа в учетную запись.

WebAuthn обеспечивает возможность аутентификации при помощи биометрических данных. Например, это может быть сканирование отпечатка пальца или лица системой Windows Hello.

Для пользователей Windows это значит, что они смогут использовать Windows Hello для входа в приложения или на сайты, принадлежащие корпорации Microsoft. Также для этого могут использоваться ключи безопасности FIDO2.

Преимущества такого метода очевидны — во-первых, пользователей будет сложнее атаковать фишинговой схемой, во-вторых, им не придется больше постоянно вводить имя пользователя и пароль.

Таким образом, юзеры получат возможность использовать биометрию для аутентификации в следующих сервисах: Outlook.com, Office 365, Skype, OneDrive, Cortana, Microsoft Edge, Xbox Live, Mixer, Microsoft Store, Bing и MSN.

Чтобы использовать вышеописанные возможности, пользователи должны зайти в браузере Edge на свою страницу аккаунта Microsoft. После этого нужно выбрать «Безопасность» > «Больше настроек безопасности». Там будут инструкции для настройки ключа безопасности.

Как работает такая аутентификация в деле можно посмотреть на картинке ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru