Microsoft Edge теперь может использовать биометрию для аутентификации

Microsoft Edge теперь может использовать биометрию для аутентификации

Microsoft анонсировала новые возможности — теперь пользователи браузера Edge могут зайти в свои аккаунты на основных сайтах корпорации без использования пароля. Дело в том, что в версии Windows 10 1809 у браузера реализована поддержка WebAuthn — стандарта W3C, который освобождает от использования пароля для входа в учетную запись.

WebAuthn обеспечивает возможность аутентификации при помощи биометрических данных. Например, это может быть сканирование отпечатка пальца или лица системой Windows Hello.

Для пользователей Windows это значит, что они смогут использовать Windows Hello для входа в приложения или на сайты, принадлежащие корпорации Microsoft. Также для этого могут использоваться ключи безопасности FIDO2.

Преимущества такого метода очевидны — во-первых, пользователей будет сложнее атаковать фишинговой схемой, во-вторых, им не придется больше постоянно вводить имя пользователя и пароль.

Таким образом, юзеры получат возможность использовать биометрию для аутентификации в следующих сервисах: Outlook.com, Office 365, Skype, OneDrive, Cortana, Microsoft Edge, Xbox Live, Mixer, Microsoft Store, Bing и MSN.

Чтобы использовать вышеописанные возможности, пользователи должны зайти в браузере Edge на свою страницу аккаунта Microsoft. После этого нужно выбрать «Безопасность» > «Больше настроек безопасности». Там будут инструкции для настройки ключа безопасности.

Как работает такая аутентификация в деле можно посмотреть на картинке ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru