Safari 14 позволит входить в учётки на сайтах через Face ID и Touch ID

Safari 14 позволит входить в учётки на сайтах через Face ID и Touch ID

Новая версия браузера Safari 14, релиз которой состоится одновременно с iOS 14 и macOS Big Sur, позволит пользователям входить в учётные записи на сайтах с помощью Face ID или Touch ID.

Информацию о новых функциональных возможностях подтверждают примечания к бета-версии браузера. А в специальном видео для разработчиков Apple подробно описала работу функции.

Нововведение разработчики реализовали на основе компонента WebAuthn, принадлежащего стандарту FIDO2. По принципу вход в аккаунты на сайтах будет напоминать аутентификацию в приложениях через Touch ID или Face ID.

Напомним, что WebAuthn представляет собой API, основная цель которого — сделать процесс аутентификации более безопасным и простым. Этот способ использует публичные криптографические ключи и любой безопасный метод проверки личности — биометрию или аппаратные ключи.

Сайты, желающие обеспечить своим пользователям безопасный вход, должны добавить поддержку WebAuthn.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] MERLION
Трёх совладельцев Merlion задержали по подозрению в организации убийства

В столице задержали трёх совладельцев компании Merlion, одного из крупнейших ИТ-дистрибьюторов в России. Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова подозревают в организации убийства.

Информация о задержании появилась на странице издания Tadviser, посвящённой компании Merlion. СМИ сообщают, что аналогичные сведения можно найти в картотеке Хорошевского районного суда.

Задержанным инкриминируют вторую часть статьи 167 УК России (умышленное уничтожение имущества), а также пп. «е» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 

Если первая статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, то вторая уже грозит 20 годами тюрьмы.

Правоохранители в настоящее время добиваются заключения задержанных под стражу в качестве меры пресечения. Отметим, что каждый из арестованных владеет по 33,33% Merlion. Пресс-служба ИТ-дистрибьютора сообщила представителям РБК, что все офисы работают в штатном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru