На рынке появился ключ безопасности для iPhone, оснащенный также USB-C

На рынке появился ключ безопасности для iPhone, оснащенный также USB-C

На рынке появился YubiKey 5Ci — новый ключ безопасности, оснащённый как USB-C, так и Lightning. Это устройство может подойти пользователям и компаниям, нуждающимся в аппаратной аутентификации на устройствах под управлением iOS, Android, macOS или Windows.

С помощью YubiKey 5Ci можно защитить iOS-приложения 1Password, Bitwarden, Dashlane, Idaptive, LastPass и Okta. Цена ключа на данный момент составляет 70 долларов.

YubiKey 5Ci также можно использовать в браузере Brave для системы iOS. Ключ поддерживает процесс аутентификации в браузере Brave на следующих сайтах: Bitbucket.org, GitHub.com, Login.gov, Twitter.com и 1Password.com.

Помимо этого, YubiKey 5Ci отличает возможность аутентификации через соединение USB-C — он совместим практически с любым ноутбуком и мобильным устройством, оснащённым USB-C. Поддерживаются сотни приложений и сервисов. Однако стоит отметить, что некоторые возможности пока недоступны моделям iPad Pro с портами USB-C.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Pwn2Own, посвящённом атакам на АСУ ТП, хакерам уже выплатили $180 000

В Майами стартовал Pwn2Own, впервые посвящённый уязвимостям в АСУ ТП. На сегодняшний день исследователи уже получили $180 000 за успешные атаки на пять разных продуктов.

Организатор конкурса — Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) — выделил более $250 000 наличными, а также различные подарки для вознаграждения хакеров.

Исследователям дали задание, согласно которому они должны попробовать взломать восемь целей в пяти различных категориях.

На данный момент отличились две команды специалистов — IT-Security и Flashback, каждая из которых получила по $75 000.

В первый день мероприятия Pwn2Own эксперты совершили шесть удачных попыток взлома, ещё две попытки удались лишь частично. Во второй день хакеры взломали системы три раза, ещё в двух случаях взлом опять удался только отчасти.

С результатами первого дня конкурса можно ознакомиться на YouTube. Приводим ролик здесь:

Напомним, новое исследование PAS показало, что у многих АСУ ТП есть функции и особенности, разработанные без учёта безопасности. По словам экспертов, киберпреступники могут задействовать эти особенности и провести деструктивные атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru