На рынке появился ключ безопасности для iPhone, оснащенный также USB-C

На рынке появился ключ безопасности для iPhone, оснащенный также USB-C

На рынке появился YubiKey 5Ci — новый ключ безопасности, оснащённый как USB-C, так и Lightning. Это устройство может подойти пользователям и компаниям, нуждающимся в аппаратной аутентификации на устройствах под управлением iOS, Android, macOS или Windows.

С помощью YubiKey 5Ci можно защитить iOS-приложения 1Password, Bitwarden, Dashlane, Idaptive, LastPass и Okta. Цена ключа на данный момент составляет 70 долларов.

YubiKey 5Ci также можно использовать в браузере Brave для системы iOS. Ключ поддерживает процесс аутентификации в браузере Brave на следующих сайтах: Bitbucket.org, GitHub.com, Login.gov, Twitter.com и 1Password.com.

Помимо этого, YubiKey 5Ci отличает возможность аутентификации через соединение USB-C — он совместим практически с любым ноутбуком и мобильным устройством, оснащённым USB-C. Поддерживаются сотни приложений и сервисов. Однако стоит отметить, что некоторые возможности пока недоступны моделям iPad Pro с портами USB-C.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru