Опять обновляться: вышел срочный патч для 0-day в Google Chrome

Опять обновляться: вышел срочный патч для 0-day в Google Chrome

Опять обновляться: вышел срочный патч для 0-day в Google Chrome

Google решила, что совсем свежего патча для Chrome недостаточно и выпустила ему вдогонку срочное обновление браузера. Виновник — очередная уязвимость нулевого дня (0-day) в JavaScript-движке V8.

0-day, получившая идентификатор CVE-2022-3723, представляет собой проблему несоответствия используемых типов данных (type confusion) и затрагивает, как уже выше отмечено, V8. О баге Google сообщили специалисты чешской антивирусной компании Avast.

«Мы в курсе наличия рабочего эксплойта для CVE-2022-3723 и реальных кибератаках с его использованием», — пишет интернет-гигант.

Примечательно, что CVE-2022-3723 стала уже третьей 0-day в V8 класса type confusion за 2022 год. До неё этим же отметились CVE-2022-1096 и CVE-2022-1364.

Кстати, интересно, что всего пару дней назад Google выпустила Chrome 107, в котором устранены три опасные уязвимости. Если вы забыли установить эту версию, самое время обновиться сразу на билд 107.0.5304.87 (актуальный на данный момент).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две трети компаний можно взломать за сутки и меньше

Как показало исследование проекта «Кибериспытания», около двух третей российских компаний можно взломать за сутки или даже быстрее. Причём для этого вовсе не требуется высокий уровень подготовки: большинство успешных атак реализуются с использованием базовых техник и широко известных уязвимостей.

Результат данного исследования оказался в распоряжении РБК. В исследовании участвовало более 70 компаний из разных отраслей, включая ИТ, торговлю, науку, консалтинг, промышленность и финансы.

Работа проводилась в экспресс-формате: исследователи имели три месяца на реализацию сценариев, способных привести к остановке работы организации.

В 60% случаев добиться такого результата удалось. В сфере торговли показатель оказался ещё выше — 83%. Немногим ниже уровень уязвимости в промышленности — 80%. Самыми устойчивыми оказались компании финансового сектора — здесь успешными были только 25% атак.

Особенно уязвимыми оказались малые и средние компании. В 75% случаев исследователи достигли цели — это связывают с отсутствием собственных команд информационной безопасности.

Для 67% организаций атаки не потребовали высокой квалификации. Взлом занимал не более суток, а в некоторых случаях — меньше получаса.

Наиболее частыми векторами атак стали уязвимости и слабые настройки периметра, использование скомпрометированных или простых паролей, а также дыры в веб-приложениях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru