Критическая уязвимость в продуктах VMware позволяет обойти аутентификацию

Критическая уязвимость в продуктах VMware позволяет обойти аутентификацию

VMware устранила критическую уязвимость, затрагивающую локальных пользователей домена во многих продуктах. Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2022-31656, она позволяет обойти аутентификацию и получить права администратора.

«Злоумышленник с сетевым доступом к пользовательскому интерфейсу может получить права администратора без необходимости проходить аутентификацию», — объясняет VMware в уведомлении.

По словам корпорации, проблема затрагивает продукты Workspace ONE Access, Identity Manager и vRealize Automation. Причем уязвимость получила 9,8 балла из 10 по шкале CVSS, что дает ей статус критической.

Если организация по какой-либо причине не может срочно установить патчи, ей следует воспользоваться одним из обходных путей, описанных в статьях базы знаний.

VMware поблагодарила исследователя под псевдонимом PetrusViet из VNG Security за сообщение о критической дыре. Помимо нее, разработчик устранили ещё ряд багов:

  • CVE-2022-31657 — URL-инъекция
  • CVE-2022-31658 – удаленное выполнение кода
  • CVE-2022-31659 – удаленная SQL-инъекция
  • CVE-2022-31660 – локальное повышение прав
  • CVE-2022-31661 – ещё одно локальное повышение прав
  • CVE-2022-31662 – обход пути (Path traversal)
  • CVE-2022-31663 – межсайтовый скриптинг
  • CVE-2022-31664 – локальное повышение прав
  • CVE-2022-31665 – удаленная JDBC- инъекция
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru