Ubisoft признала утечку данных геймеров, играющих в Just Dance

Ubisoft признала утечку данных геймеров, играющих в Just Dance

Ubisoft признала утечку данных геймеров, играющих в Just Dance

Компания Ubisoft, разработчик популярных видеоигр, признала факт утечки данных геймеров серии игр Just Dance. Причиной киберинцидента стала некорректная конфигурация в ИТ-инфраструктуре французской компании.

В настоящее время Ubisoft пытается уведомить всех затронутых пользователей через электронную почту. Также на игровом форуме появился соответствующий пост, посвящённый непреднамеренной утечке.

К сожалению, компания пока не стала вдаваться в детали инцидента, отметила лишь, что проблема кроется в неправильной конфигурации. Также пока сложно понять, как долго серверы Just Dance стояли открытыми.

Тем не менее разработчик игр подчёркивает, что среди раскрытой информации не было конфиденциальных данных геймеров.

«Скомпрометированная информация ограничивается "техническими идентификаторами", среди которых, например, GamerTags, ID профилей, записанные и загруженные видеоролики Just Dance, а также идентификаторы устройств», — заявила пресс-служба Ubisoft.

Напомним, что разработчики выпустили Just Dance в 2009 году. Игра завязана на имитации танцевальных движений и даже предусматривает возможность записать свои танцы и отправить их друзьям. По данным самой Ubisoft, всего в мире было продано 80 миллионов копий Just Dance.

Напомним, что год назад киберпреступники добрались до внутренней информации Ubisoft и Crytek. Более того, кибервымогателям удалось слить эти данные.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Юзеров призывают как можно скорее закрыть уязвимости в Windows BitLocker

Сентябрьские обновления для Windows в числе прочего устраняют в BitLocker две уязвимости, позволяющие локально повысить привилегии до SYSTEM. Пользователям рекомендуется применить патчи незамедлительно.

Обе проблемы классифицируются как use-after-free. Степень опасности в Microsoft в обоих случаях сочли существенной, но не критической, так как вероятность эксплойта невысока.

Уязвимость CVE-2025-54911 в Windows-механизме защиты данных на дисках проявляется при обработке некоторых объектов в памяти. Заставить BitLocker обратиться к освобожденной области можно через специально сформированный ввод.

Возникшее в результате нарушение целостности памяти позволит выполнить вредоносный код с более высокими привилегиями. Уровень угрозы оценен в 7,3 балла по шкале CVSS.

Эксплойт CVE-2025-54912 проще, он даже не потребует взаимодействия с системой по подсказке в UI. Степень опасности уязвимости оценена в 7,8 балла CVSS.

Соответствующие исправления включены в состав накопительных обновлений для поддерживаемых версий Windows, вышедших в рамках сентябрьского «вторника патчей». В качестве временной меры защиты можно ограничить локальный доступ к BitLocker или отключить его до установки патча (не рекомендуется по соображениям безопасности).

Предотвратить эксплойт также поможет мониторинг логов на предмет аномалий в работе службы, а также проверка прав пользовательских аккаунтов. Там, где предъявляются повышенные требования к безопасности, стоит укрепить защиту конечных точек с помощью спецсредств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru