Кибервымогатели слили внутреннюю информацию Ubisoft и Crytek

Кибервымогатели слили внутреннюю информацию Ubisoft и Crytek

Кибервымогатели слили внутреннюю информацию Ubisoft и Crytek

Киберпреступная группировка Egregor, занимающаяся вымогательством, слила в Сеть внутренние данные двух гигантов игровой индустрии — Ubisoft и Crytek. Более того, злоумышленники обещают опубликовать исходный код игры Watch Dogs: Legion.

Часть скомпрометированной информации разработчиков видеоигр операторы Egregor опубликовали на собственной площадке в дарквебе. Пока никто не может ответить на вопрос, как именно преступникам удалось получить доступ к закрытым данным.

 

Как правило, кибервымогатели используют скомпрометированную информацию в качестве дополнительного воздействия при общении с жертвой на тему выкупа.

В этот раз мы наблюдаем то же самое: группа Egregor опубликовала на своём ресурсе часть данных, пообещав в ближайшие дни слить больше файлов. Видимо, Crytek и Ubisoft хотят склонить к переговорам.

Учитывая, что среди скомпрометированных данных якобы есть исходный код популярного игрового проекта Watch Dogs, у вымогателей может получиться выйти на диалог с разработчиками.

Тем не менее на текущий момент сложно определить, действительно ли код принадлежит игре Watch Dogs: Legion, релиз которой запланирован на этот месяц. Вполне вероятно, что злоумышленники блефуют, а в их руках находятся исходники старых версий игры.

 

За последний год исследователи не раз сообщали Ubisoft о фишинговых атаках, нацеленных на сотрудников игрового гиганта. Возможно, именно так злоумышленники и проникли в сеть корпорации.

В последней утечке, кстати, Ubisoft пострадала гораздо меньше — всего 20 Мб слитых файлов. У Crytek, например, вымогатели выкрали 300 Мб, среди которых была информация о ходе разработки игровых проектов Arena of Fate и Warface.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru