Кибервымогатели слили внутреннюю информацию Ubisoft и Crytek

Кибервымогатели слили внутреннюю информацию Ubisoft и Crytek

Киберпреступная группировка Egregor, занимающаяся вымогательством, слила в Сеть внутренние данные двух гигантов игровой индустрии — Ubisoft и Crytek. Более того, злоумышленники обещают опубликовать исходный код игры Watch Dogs: Legion.

Часть скомпрометированной информации разработчиков видеоигр операторы Egregor опубликовали на собственной площадке в дарквебе. Пока никто не может ответить на вопрос, как именно преступникам удалось получить доступ к закрытым данным.

 

Как правило, кибервымогатели используют скомпрометированную информацию в качестве дополнительного воздействия при общении с жертвой на тему выкупа.

В этот раз мы наблюдаем то же самое: группа Egregor опубликовала на своём ресурсе часть данных, пообещав в ближайшие дни слить больше файлов. Видимо, Crytek и Ubisoft хотят склонить к переговорам.

Учитывая, что среди скомпрометированных данных якобы есть исходный код популярного игрового проекта Watch Dogs, у вымогателей может получиться выйти на диалог с разработчиками.

Тем не менее на текущий момент сложно определить, действительно ли код принадлежит игре Watch Dogs: Legion, релиз которой запланирован на этот месяц. Вполне вероятно, что злоумышленники блефуют, а в их руках находятся исходники старых версий игры.

 

За последний год исследователи не раз сообщали Ubisoft о фишинговых атаках, нацеленных на сотрудников игрового гиганта. Возможно, именно так злоумышленники и проникли в сеть корпорации.

В последней утечке, кстати, Ubisoft пострадала гораздо меньше — всего 20 Мб слитых файлов. У Crytek, например, вымогатели выкрали 300 Мб, среди которых была информация о ходе разработки игровых проектов Arena of Fate и Warface.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru