Zoom согласился выплатить истцам $85 млн из-за проблем с безопасностью

Zoom согласился выплатить истцам $85 млн из-за проблем с безопасностью

Zoom согласился выплатить истцам $85 млн из-за проблем с безопасностью

Сервис для видеоконференций Zoom согласился выплатить 85 миллионов долларов в рамках судебных разбирательств. Напомним, что коллективный иск обвиняет компанию в неправомерном обращении с пользовательскими данными, ведь известно, что Zoom через сторонний софт делился информацией с различными цифровыми платформами.

Такие условия оговаривались (PDF) на выходных, и теперь все ждут решение суда. Владельцы Zoom столкнулись с рядом исков с марта по май 2020 года, а в итоге претензии объединили в коллективном исковом заявлении.

В частности, истцы отмечали не совсем порядочные методы Zoom — сервис вводил пользователей в заблуждение относительно своих возможностей шифрования. Более того, также был зафиксирован обмен данными пользователей с третьими лицами, хотя сами пользователи не давали согласие на это.

По словам стороны истцов, сервис для видеоконференций предлагал настолько плохие настройки безопасности и конфиденциальности, что это в итоге привело к атакам, известным как «бомбардировки Zoom» (Zoom bombing). Стоит отметить, что позже разработчики добавили новые функции, обеспечивающие дополнительную безопасность онлайн-встреч.

Упомянутые выше 85 миллионов долларов, если суд одобрит их выплату, будут направлены на частичное возмещение оплаченных пострадавшими пользователями подписок. К слову, Zoom заработал на этих самых подписках $1,3 миллиарда.

В марте прошлого года мы писали о баге Zoom, который мог случайно выдать конфиденциальные данные пользователей собеседникам. Уже в апреле киберпреступники, уловив тенденцию, стали подсовывать жертвам вредоносный криптомайнер вместо установочного файла Zoom.

А в июне стало известно о двух критических уязвимостях в Zoom, позволяющих взломать системы пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru