Баг Zoom может случайно выдать ваши конфиденциальные данные собеседникам

Баг Zoom может случайно выдать ваши конфиденциальные данные собеседникам

Баг Zoom может случайно выдать ваши конфиденциальные данные собеседникам

В Zoom, популярном сервисе для видеоконференций, нашли интересный баг, который может случайно раскрыть конфиденциальные данные пользователя. Ошибка, по словам специалистов, содержится в функции показа своего экрана собеседникам.

Проблема в том, что когда пользователь показывает свой экран, Zoom охватывает те области, которые изначально не были предназначены для расшаривания. Таким образом, в поле зрения посторонних могут попасть адреса электронной почты и даже пароли.

Эксперты признают, что подобную атаку достаточно трудно организовать, поскольку баг способен скомпрометировать лишь небольшую часть данных. Тем не менее бреши присвоили идентификатор CVE-2021-28133.

Как известно, при показе собственного экрана Zoom позволяет воспользоваться тремя опциями: поделиться всем содержимым на дисплее, выбрать одно или несколько приложений, которые в итоге увидят собеседники, или же обозначить конкретную область на экране.

По словам (TXT) Майкла Страмеца из компании SySS, если пользователь выбрал показ одного из приложений, Zoom «при определённых обстоятельствах» может перенести туда контент из других программ. То есть конфиденциальные данные могут случайно попасть в поле зрения вашего собеседника или даже группы собеседников.

В текущей Windows-версии Zoom (5.5.4) баг всё ещё присутствует. Исследователи записали на видео процесс эксплуатации этой уязвимости, отметив, что настоящую атаку с её помощью провести будет достаточно сложно:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru