Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Разработчики сервиса для видеоконференций Zoom представили новые функции, обеспечивающие дополнительную безопасность онлайн-встреч. Теперь организаторы конференций смогут блокировать попытки так называемой «бомбардировки Zoom» (Zoom bombing), а также жаловаться на неправомерное поведение.

Понятие «бомбардировка Zoom» подразумевает, что некое третье лицо вторгается в видеоконференцию с целью сорвать встречу и оскорбить её участников.

Одна из новых функций Zoom, получившая имя Suspend Participant Activities, даёт возможность организаторам видеоконференции временно поставить её на паузу и удалить хулиганов. Нововведение по умолчанию включили для всех пользователей сервиса.

При нажатии специальной кнопки вся активность будет приостановлена: видео- и аудиопоток, чаты, демонстрация экрана и тому подобное.

 

«Организатору также будет предложено пожаловаться на конкретного пользователя, пытающегося сорвать встречу. В этом случае команда безопасности Zoom оперативно изучит инцидент и займётся злоумышленником», — пишут представители Zoom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru