Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Разработчики сервиса для видеоконференций Zoom представили новые функции, обеспечивающие дополнительную безопасность онлайн-встреч. Теперь организаторы конференций смогут блокировать попытки так называемой «бомбардировки Zoom» (Zoom bombing), а также жаловаться на неправомерное поведение.

Понятие «бомбардировка Zoom» подразумевает, что некое третье лицо вторгается в видеоконференцию с целью сорвать встречу и оскорбить её участников.

Одна из новых функций Zoom, получившая имя Suspend Participant Activities, даёт возможность организаторам видеоконференции временно поставить её на паузу и удалить хулиганов. Нововведение по умолчанию включили для всех пользователей сервиса.

При нажатии специальной кнопки вся активность будет приостановлена: видео- и аудиопоток, чаты, демонстрация экрана и тому подобное.

 

«Организатору также будет предложено пожаловаться на конкретного пользователя, пытающегося сорвать встречу. В этом случае команда безопасности Zoom оперативно изучит инцидент и займётся злоумышленником», — пишут представители Zoom.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies в I полугодии составил 4,9 млрд руб

В первом полугодии 2024-го Positive Technologies увеличила объём инвестиций в разработку и развитие функциональных возможностей продуктов на 80% — до 4,1 млрд рублей. Общий объём отгрузок составил 4,9 млрд руб.

Для сравнения: за первое полугодие 2023-го компания инвестировала в разработку и наращивание функциональности продуктов 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того, на четвёртый квартал Positive Technologies запланировала начало массовых отгрузок новых продуктов (PT NGFW, который внесли в единый реестр российского ПО, и MaxPatrol Carbon).

Positive Technologies также продолжает привлекать лучших профессионалов в команду: с начала 2024 года команда пополнилась 478 сотрудниками и впервые побила отметку в 2700 человек. Среди них — разработчики и специалисты в области информационной безопасности.

В I полугодии компания расширила команды, разрабатывающие метапродукты, PT NGFW, MaxPatrol SIEMMaxPatrol VM и пр.

Напомним, в апреле вышел сервис для проверки безопасности корпоративной почты — PT Knockin, а в этом месяце его уже внесли в единый реестр российского ПО.

В июле мы также писали, что на Мосбирже ожидается выпуск облигаций Positive Technologies объемом 5 млрд рублей. Привлеченные средства эмитент вложит в расширение бизнеса, разработку продуктов, оптимизацию структуры заимствований, а также приобщит к оборотным активам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru