Огромный архив с фото и видео сотен аккаунтов OnlyFans всплыл в Сети

Огромный архив с фото и видео сотен аккаунтов OnlyFans всплыл в Сети

Сотни аккаунтов OnlyFans, сервиса подписки на контент, стали жертвой утечки. На одном из форумов неизвестный «доброжелатель» запостил папку Google Drive, содержащую фото- и видеоматериалы от создателей контента. Чтобы помочь творцам, эксперты создали специальный инструмент, с помощью которого владельцы учётных записей на OnlyFans смогут проверить наличие своих материалов в утечке.

На сегодняшний день это самый крупный слив, касающийся площадки OnlyFans. Ранее люди тоже выкладывали в общий доступ контент аккаунтов, на которые они подписаны, но в этот раз речь идёт об огромном архиве с частными фотографиями и видеозаписями.

Как известно, OnlyFans активно используют люди из индустрии развлечений для взрослых. Следовательно, в слитых папках можно найти весьма пикантный контент. Тем не менее данная площадка также является пристанищем для актёров и актрис, различных селебрити и т. п.

Об утечке стало известно благодаря исследователям из компании BackChannel, которые обнаружили на одном из хакерских форумов ссылку на Google Drive, где содержатся все скомпрометированные материалы.

 

По словам специалистов, в папках лежит контент, принадлежащий 279 создателям контента. Одна из директорий при этом весит более 10 ГБ. Судя по меткам, неизвестные залили материалы в октябре 2020 года.

Чтобы как-то посодействовать жертвам, эксперты BackChannel создали специальную веб-страницу — OnlyFans Lookup Tool, которая поможет определить, стали ли вы жертвой утечки OnlyFans.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru