Orange стала жертвой вымогателя Nefilim, утекли данные клиентов

Orange стала жертвой вымогателя Nefilim, утекли данные клиентов

Представители Orange подтвердили, что корпорация стала жертвой атаки операторов программы-вымогателя. В результате кибероперации злоумышленники скомпрометировали данные двенадцати корпоративных клиентов.

Напомним, что Orange является одним из крупнейших мировых телекоммуникационных операторов, а также интернет-провайдером и оператором сотовой связи.

Число клиентов Orange достигает 266 миллионов, штат — 148 тысяч сотрудников. В Европе корпорация занимает четвёртое место среди крупнейших операторов.

Что известно на данный момент: 15 июля 2020 года операторы шифровальщика Nefilim добавили Orange на свой сайт, предназначенный для публикации скомпрометированных данных. При этом киберпреступники заявили, что им удалось взломать корпорацию через подразделение Orange Business Solutions.

 

Представители телекоммуникационной компании подтвердили слова злоумышленников: действительно, системы взломали через Orange Business Services, а инцидент произошёл 4 июля 2020 года.

В ходе атаки операторам шифровальщика удалось получить доступ к данным, принадлежащих двенадцати клиентам Orange. На специальном сайте преступники разместили архив «Orange_leak_part1.rar» размером 339 Мб.

Аккаунт Ransom Leaks в Twitter также подтвердил факт взлома и утечки клиентской информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru