Брат Пабло Эскобара требует от Apple $2,6 млрд за уязвимость в FaceTime

Брат Пабло Эскобара требует от Apple $2,6 млрд за уязвимость в FaceTime

Принадлежащая Роберто Эскобару компания подала в суд на Apple. Причиной стала недостаточная защищённость абонента при общении через сервис FaceTime. От техногиганта из Купертино требуют $2,6 млрд.

Основная претензия Роберто Эскобара — утечка физического адреса при общении через FaceTime. По словам брата популярного наркобарона, эта оплошность стоила ему нескольких попыток физической расправы.

Согласно опубликованной изданиями TNW и TMZ информации, Эскобар использовал iPhone X (юбилейная модель 2017 года).

В исковом заявлении утверждается, что Роберто купил iPhone X в апреле 2018 года, а спустя год истец получил письмо с угрозами, подписанное «Диего», который утверждал, что узнал физический адрес своей цели с помощью FaceTime.

При этом Эскобар перед покупкой смартфона общался непосредственно с сотрудником Apple, заверившим его, что iPhone X является «самым защищённым устройством на рынке, для которого в ближайшем будущем не предвидятся проблемы безопасности».

Истец заявил, что для него наличие наиболее безопасного устройства было критическим моментом, поскольку ранее Эскобар уже становился жертвой покушений.

Далее в исковом заявлении сказано, что после приобретения iPhone X Роберто стали приходить подозрительные вызовы по FaceTime. А затем Эскобар получил письмо с угрозами, заставившее его уйти в подполье.

Скорее всего, Роберто Эскобар имеет в виду баг в FaceTime, о котором мы писали в январе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru