Apple отключила групповые вызовы в FaceTime из-за проблемы прослушки

Apple отключила групповые вызовы в FaceTime из-за проблемы прослушки

Apple временно отключила функцию групповых звонков в FaceTime, это касается как iOS, так и macOS. Причиной тому стал баг, который позволял любому подслушивать разговоры других пользователей.

Уязвимость можно было использовать, добавляя себя в общий разговор до того момента, как получатель поднимет трубку. Таким образом, FaceTime думал, что это активный звонок и заставлял получателя звонка передавать аудио.

В качестве временной меры Apple приняла решение временно отключить функцию групповых вызовов на стороне сервера — то есть пользователям не надо ничего обновлять.

Помимо этого, корпорация также планирует устранить проблему и на стороне пользователей. Для этого в конце этой недели будет выпущено специальное обновление соответствующего софта.

Напомним, что функция групповых вызовов была реализована в iOS 12.1, которая вышла 30 октября прошлого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru