Использующих Skype удалённых сотрудников атакует новая фишинговая схема

Использующих Skype удалённых сотрудников атакует новая фишинговая схема

Киберпреступники организовали фишинговую кампанию, нацеленную на использующих Skype удалённых сотрудников. В ходе своих атак злоумышленники вводят людей в заблуждение с помощью фейковых уведомлений от сервиса для видеосвязи.

Другими словами, используется банальная социальная инженерия, однако этого достаточно, чтобы выманить учётные данные жертвы.

Всё происходит в тот момент, когда ничего не подозревающий пользователь переходит по ссылке в уведомлении и попадает на поддельную страницу для входа. На этой странице он должен ввести логин и пароль.

При этом, как отметили эксперты компании Cofense, новой фишинговой кампании удаётся как-то обходить защитные меры некоторых сервисов электронной почты.

Обратите внимание, что адрес отправителя поддельного уведомления от Skype выглядит вполне легитимно — «[email protected]». На деле же надо понимать, что это скомпрометированный сторонний аккаунт.

Фейковая страница входа в учётную запись Skype расположена по адресу hxxps://skype-online0345[.]web[.]app, из чего можно сделать вывод, что злоумышленники используют gTLD-домен, которым управляет Google.

Нелишним будет напомнить, что любая введённая на этом сайте информация попадает прямиком в руки киберпреступников.