0-day: любой iPhone можно взломать с помощью электронного письма

0-day: любой iPhone можно взломать с помощью электронного письма

В стандартном приложении «Почта», которое идёт предустановленным на устройствах iPhone и iPad, эксперты обнаружили две критические уязвимости. В случае удачной эксплуатации удалённые атакующие могут получить полный контроль над устройством жертвы, просто отправив ей электронное письмо.

О проблемах безопасности в девайсах Apple сообщили специалисты компании ZecOps. Одна из брешей допускает запись за пределами границ, а вторая — удалённое переполнение буфера. Одну из описанных экспертами проблем безопасности можно использовать в атаке без всякого взаимодействия с пользователем.

Обе RCE-уязвимости находятся в библиотеке MIME приложения «Почта». Проэксплуатировать эти бреши можно в процессе обработки приложением email-контента.

Удивительно, но эти проблемы безопасности существуют в устройствах Apple последние восемь лет. Впервые они появились с выходом iOS 6, а сегодня затрагивают и последнюю версию операционной системы — iOS 13.4.1.

Хуже всего, что отдельные киберпреступные группы уже используют две уязвимости в реальных атаках.

«Нам удалось выяснить, что по меньшей мере шесть организаций затронуты этими уязвимостями. Также мы вышли на компанию, продающую эксплойты», — пишут исследователи.

Эксперты подчеркнули, что пользователи iPhone и iPad не смогут самостоятельно установить, атаковали ли их с помощью описанных уязвимостей. Всё дело в том, что злоумышленники удаляют вредоносное письмо сразу после получения полного контроля над устройством.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru