Honeywell обещает запустить самый мощный квантовый компьютер с QV 64

Honeywell обещает запустить самый мощный квантовый компьютер с QV 64

Американская корпорация Honeywell заявила, что в течение следующих трёх месяцев она запустит самый мощный в мире квантовый компьютер. Над этой идеей Honeywell работает уже несколько лет, однако недавно, по словам сотрудников, удалось совершить прорыв в этой области.

Honeywell, основанная более ста лет назад, занимается электронными системами управления и автоматизации. Деятельность корпорации сосредоточена на производстве аэрокосмического и автомобильного оборудования, а также на технологиях для эксплуатации зданий и промышленных сооружений.

Согласно официальному заявлению Honeywell, компания в этом месяце осуществила ряд стратегических инвестиций — в CQC (Cambridge Quantum Computing) и Zapata Computing. обе эти компании занимаются программной составляющей квантовых компьютеров.

Помимо этого, Honeywell также заключила партнёрство с JPMorgan Chase по части разработки алгоритмов с использованием квантового компьютера Honeywell, а также с Microsoft.

Американская корпорация обещает, что объём её квантового компьютера (Quantum Volume, QV) будет равен 64. Напомним, что на сегодняшний день у машин IBM QV — 32, так что детище Honeywell будет значительно мощнее.

В Honeywell также подчеркнули, что многие текущие клиенты с большой долей вероятности станут пользователями квантовых решений корпорации. Над этим проектом работают около ста учёных, инженеров и разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Не можете установить Windows 10 2004? Проблема в старых драйверах

Если вы гадаете, почему вам не приходит крупное обновление Windows 10 2004, которого ждали многие пользователи, у нас есть одна идея на этот счёт. Например, на днях стало известно, что Microsoft осознанно блокирует загрузку апдейта для компьютеров, на которых установлены несовместимые графические драйверы.

Причина банальна — проблема совместимости и конфликт с новой версией операционной системы. Любой пользователь с проблемными драйверами не сможет установить May 2020 Update, пока не решит эту проблему.

К сожалению, Microsoft продолжает изрядно портить репутацию своих разработчиков буквально с каждым выходящим обновлением. В этот раз корпорация сообщила о 10 багах в Windows 10 2004 сразу после её выхода.

Одной из серьёзных проблем как раз оказалась несовместимость со старыми версиями графических драйверов NVIDIA. Поэтому логичным решением было заблокировать установку апдейта для пользователей с устаревшими компонентами.

Также техногигант предупредил, что на некорректную работу Windows 10 2004 может влиять функция «Целостность памяти» — если она активирована, майское обновление ведёт себя непредсказуемо.

Рекомендуем обновить все установленные драйверы, чтобы попробовать нововведения, реализованные в крупном апдейте операционной системы. К слову, Microsoft оснастила Windows 10 2004 поддержкой Wi-Fi 6 и WPA3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru