Microsoft одумалась: все пользователи Windows 7 получат патч бесплатно

Microsoft одумалась: все пользователи Windows 7 получат патч бесплатно

Видимо, под давлением общественности Microsoft поменяла свои планы относительно устранения бага в операционной системе Windows 7. Напомним, что проблема затрагивала функцию установки обоев рабочего стола.

Ранее техногигант писал, что неприятный баг, благодаря которому пользователи видели чёрное пустое пространство вместо обоев рабочего стола, будет устранён лишь для организаций, заплативших за дополнительную поддержку.

Само собой, никому не понравилось такое решение, учитывая, что разработчики сами же и создали этот баг своим последним обновлением.

Именно поэтому Microsoft пересмотрела свою стратегию и решила сделать патч доступным для всех пользователей. По словам корпорации, соответствующее обновление будет готово к середине февраля.

Как известно, причиной проблем в работе функции обоев стало обновление под идентификатором KB453431, которое установили пользователи систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2 SP1.

К слову, меняя на ходу свои же правила, Microsoft рискует оказаться под давлением касаемо устранения проблем безопасности в Windows 7. Поскольку срок поддержки системы уже подошёл к концу, техногигант вправе не выпускать никаких обновлений, однако, как мы видим, иногда компания может пойти навстречу пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru