Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

На просторах даркнета появилась новая база данных, содержащая информацию о клиентах Сбербанка, крупнейшей кредитной организации России. Сам банк на данный момент отрицает утечку.

Базу выставили на продажу чуть менее двух недель назад — 13 октября. Объявление злоумышленников гласит, что в БД присутствует около миллиона записей.

Отмечается, что утекли данные клиентов Сбербанка, у которых есть кредиты или кредитные карты. Среди таких данных: паспорта, телефонные номера, счета, суммы остатка или задолженности.

Более того, владельцы базы заявляют возможность выгрузки по последнему звонку клиента в кредитную организацию. При этом злоумышленники могут предоставить запись этого разговора.

Издание «Ъ» пишет, что Сбербанк отрицает факт утечки.

В начале месяца банк завершил внутреннее расследование, целью которого было выявить виновного в крупнейшей утечке данных клиентов. По словам представителей Сбербанка, инсайдер был найден.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский ИИ выявляет нарушения техники безопасности с точностью 80%

В университете ИТМО создали ИИ-модель, позволяющую автоматизировать отслеживание по видео действий на промпредприятии, способных привести к ЧП. Умный помощник работает со средней точностью 80% — намного выше, чем зарубежные аналоги.

Среди других преимуществ opensource-продукта, нареченного ActionFormer, разработчики отметили легковесность (работа по 3,7 млн параметров — против десятков млн в случае VideoMAE или Hiera) и возможность распознавать сразу десять опасных или неправомерных действий.

В ходе анализа видео ИИ-ассистент расставляет скелетные точки на изображениях людей, определяет их действия и местонахождение. Обучение проводилось на датасетах из открытых источников и роликах, отснятых самими разработчиками.

 

Обкатка новинки на крупном предприятии в Пермском крае, по словам разработчиков, позволила предотвратить ряд серьезных ошибок и сократить число традиционных проверок по технике безопасности в три раза.

В октябре ожидается выпуск версии ActionFormer для многоквартирных домов. Ее внедрение позволит повысить эффективность выявления правонарушений на закрепленной за ними территории.

«В будущем мы хотим обучить модель на большем числе действий, — заявила для прессы руководитель проекта Валерия Ефимова. — Следующая задача — адаптировать систему распознавания действий для носимых камер. Например, ее можно будет использовать в шахтах при проведении инструктажа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru