Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

На просторах даркнета появилась новая база данных, содержащая информацию о клиентах Сбербанка, крупнейшей кредитной организации России. Сам банк на данный момент отрицает утечку.

Базу выставили на продажу чуть менее двух недель назад — 13 октября. Объявление злоумышленников гласит, что в БД присутствует около миллиона записей.

Отмечается, что утекли данные клиентов Сбербанка, у которых есть кредиты или кредитные карты. Среди таких данных: паспорта, телефонные номера, счета, суммы остатка или задолженности.

Более того, владельцы базы заявляют возможность выгрузки по последнему звонку клиента в кредитную организацию. При этом злоумышленники могут предоставить запись этого разговора.

Издание «Ъ» пишет, что Сбербанк отрицает факт утечки.

В начале месяца банк завершил внутреннее расследование, целью которого было выявить виновного в крупнейшей утечке данных клиентов. По словам представителей Сбербанка, инсайдер был найден.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru