Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

Новый день — новая утечка данных клиентов Сбербанка (1 млн записей)

На просторах даркнета появилась новая база данных, содержащая информацию о клиентах Сбербанка, крупнейшей кредитной организации России. Сам банк на данный момент отрицает утечку.

Базу выставили на продажу чуть менее двух недель назад — 13 октября. Объявление злоумышленников гласит, что в БД присутствует около миллиона записей.

Отмечается, что утекли данные клиентов Сбербанка, у которых есть кредиты или кредитные карты. Среди таких данных: паспорта, телефонные номера, счета, суммы остатка или задолженности.

Более того, владельцы базы заявляют возможность выгрузки по последнему звонку клиента в кредитную организацию. При этом злоумышленники могут предоставить запись этого разговора.

Издание «Ъ» пишет, что Сбербанк отрицает факт утечки.

В начале месяца банк завершил внутреннее расследование, целью которого было выявить виновного в крупнейшей утечке данных клиентов. По словам представителей Сбербанка, инсайдер был найден.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru