ФБР хотело внедрить бэкдор в специальные защищённые телефоны BlackBerry

ФБР хотело внедрить бэкдор в специальные защищённые телефоны BlackBerry

ФБР пыталось вынудить компанию, предоставляющую услуги зашифрованной телефонной связи, внедрить бэкдор в собственные устройства — телефоны BlackBerry, специально заточенные под конфиденциальность.

Как выяснило издание Motherboard, речь идёт о компании Phantom Secure, занимающейся продажей телефонов BlackBerry, ориентированных на обеспечение конфиденциальности.

Проблема этой компании кроется в поставках защищённых устройств для коммуникации на чёрный рынок. Именно так специальные телефоны достались членам группировки Sinaloa, занимающейся наркоторговлей.

Само собой, правоохранители обеспокоены этой ситуацией — различные преступные группы совершенствуют свои средства связи, параллельно защищая их с помощью шифрования.

В настоящий момент непонятно, для каких конкретно целей ФБР потребовался бэкдор. Но можно предположить, что спецслужба с его помощью планировала отслеживать действия клиентов Phantom Secure.

Вчера мы писали, что российские шпионы смогли взломать защищённые средства коммуникации агентов ФБР. Запад считает, что для этого даже не понадобился бэкдор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru