ФБР хотело внедрить бэкдор в специальные защищённые телефоны BlackBerry

ФБР хотело внедрить бэкдор в специальные защищённые телефоны BlackBerry

ФБР пыталось вынудить компанию, предоставляющую услуги зашифрованной телефонной связи, внедрить бэкдор в собственные устройства — телефоны BlackBerry, специально заточенные под конфиденциальность.

Как выяснило издание Motherboard, речь идёт о компании Phantom Secure, занимающейся продажей телефонов BlackBerry, ориентированных на обеспечение конфиденциальности.

Проблема этой компании кроется в поставках защищённых устройств для коммуникации на чёрный рынок. Именно так специальные телефоны достались членам группировки Sinaloa, занимающейся наркоторговлей.

Само собой, правоохранители обеспокоены этой ситуацией — различные преступные группы совершенствуют свои средства связи, параллельно защищая их с помощью шифрования.

В настоящий момент непонятно, для каких конкретно целей ФБР потребовался бэкдор. Но можно предположить, что спецслужба с его помощью планировала отслеживать действия клиентов Phantom Secure.

Вчера мы писали, что российские шпионы смогли взломать защищённые средства коммуникации агентов ФБР. Запад считает, что для этого даже не понадобился бэкдор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru