Российские шпионы взломали зашифрованные системы связи ФБР без бэкдора

Российские шпионы взломали зашифрованные системы связи ФБР без бэкдора

Согласно новой информации, опубликованной на Yahoo News, российские шпионы взломали зашифрованные защищённые системы, используемые ФБР для коммуникации. При этом им даже не потребовался для этого бэкдор.

Как передаёт новостной портал, высылка российских дипломатов была связана не с вторжением в выборы, как предполагалось ранее, а со взломом систем ФБР.

Сообщается, что в ходе операции шпионы атаковали определённые системы, используемые ФБР для связи. Агенты задействовали эти системы для отслеживания подозреваемых в шпионаже россиян на территории США.

«Власти США выяснили, что российские силы значительно усовершенствовали свои возможности по части расшифровки некоторых типов защищённых коммуникаций. В результате им удалось взломать устройства, используемые отрядами слежки ФБР», — говорится в отчёте.

Сам инцидент, согласно опубликованной информации, произошёл в 2010 году. Российская разведка взломала радиосистемы, используемые элитными отрядами ФБР для отслеживания перемещения шпионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru