Российские шпионы взломали зашифрованные системы связи ФБР без бэкдора

Российские шпионы взломали зашифрованные системы связи ФБР без бэкдора

Согласно новой информации, опубликованной на Yahoo News, российские шпионы взломали зашифрованные защищённые системы, используемые ФБР для коммуникации. При этом им даже не потребовался для этого бэкдор.

Как передаёт новостной портал, высылка российских дипломатов была связана не с вторжением в выборы, как предполагалось ранее, а со взломом систем ФБР.

Сообщается, что в ходе операции шпионы атаковали определённые системы, используемые ФБР для связи. Агенты задействовали эти системы для отслеживания подозреваемых в шпионаже россиян на территории США.

«Власти США выяснили, что российские силы значительно усовершенствовали свои возможности по части расшифровки некоторых типов защищённых коммуникаций. В результате им удалось взломать устройства, используемые отрядами слежки ФБР», — говорится в отчёте.

Сам инцидент, согласно опубликованной информации, произошёл в 2010 году. Российская разведка взломала радиосистемы, используемые элитными отрядами ФБР для отслеживания перемещения шпионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox- и Chrome-расширение Behave! предупредит о сканировании портов

Новое расширение для популярных браузеров предупредит пользователей, если какой-либо веб-сайт использует скрипты для сканирования портов или пытается атаковать устройства в сети посетителя.

В процессе веб-сёрфинга пользователь может наткнуться на ресурсы, в страницы которых встроены определённые скрипты. Последние могут не только сканировать порты посетителя, но и осуществлять атаки на другие устройства в сети пользователя.

В мае специалисты в области кибербезопасности уже поднимали эту тему, когда указывали на несанкционированное сканирование портов Windows сайтом eBay.com. Однако в тот раз выяснили, что знаменитый сайт-аукцион пытается выявить взломанные компьютеры.

Тем не менее многих пользователей не удовлетворили обоснования — они всё равно посчитали такое поведение нежелательным вторжением и угрозой конфиденциальности.

Ещё хуже, что в теории один из злонамеренных сайтов может использовать JavaScript для осуществления атак вида DNS Rebinding — когда DNS-разрешением манипулируют через TTL.

На практике такие атаки позволяют взломать другие устройства, находящиеся в сети жертвы. Обычно злоумышленники применяют эту технику против маршрутизаторов, IoT-устройств и внутренних компьютеров с установленным уязвимым софтом.

Новая разработка Behave! призвана бороться с такими атаками. В настоящее время соответствующее расширение могут установить пользователи браузеров Chrome и Firefox. В скором времени ожидаются также версии для Microsoft Edge и Safari, утверждают разработчики.

После установки Behave! будет мониторить наличие на ресурсах подозрительных скриптов, которые пытаются получить доступ к IP-адресам из следующих блоков:

  • Loopback addresses IPv4 127.0.0.1/8
  • Loopback addresses IPv6 ::1/128
  • Private Networks IPv4 10.0.0.0/8 - 172.16.0.0/12 - 192.168.0.0/16
  • Unique Local Addresses IPv6 fc00::/7

Если аддон зафиксирует вредоносный скрипт, рядом с его иконкой появится красный указатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru