Киберкомандование США опасается кибератак со стороны террористов

Киберкомандование США опасается кибератак со стороны террористов

Винсент Стюарт, бывший заместитель директора киберкомандования США, ныне возглавляющий разведывательное управление Пентагона, выразил опасения по поводу кибератак преступных организаций Аль-Каида и ИГИЛ (запрещены в России), которые могут воспользоваться услугами APT-групп.

США уже давно приписывают финансирование подобных групп, занимающихся целевыми кибератаками, России и Китаю. Однако Стюарт считает, что у стран-оппонентов есть хоть какие-то ограничения, связанные с геополитической ситуацией.

Если же целевые атаки проспонсирует Аль-Каида или ИГИЛ, критическая инфраструктура может оказаться в чрезвычайно опасной ситуации.

Выступая на конференции, посвящённой контртерроризму, прошедшей в Израиле, Стюарт заявил изданию Jerusalem Post, что Запад уязвим к цифровому эквиваленту атаки, известной как «грязная бомба».

По мнению Стюарта, США продолжают недооценивать потенциальный риск такой кибератаки и последствий, которые она может за собой потянуть.

«Мы настолько фокусируемся на России, Китае, Иране и Северной Корее, что упускаем из виду очевидное», — объяснил свою позицию начальник разведывательного управления Пентагона.

Стюарт считает, что в особой зоне риска находятся электросети США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru