США опасаются атак программ-вымогателей на избирательные системы

США опасаются атак программ-вымогателей на избирательные системы

США опасаются атак программ-вымогателей на избирательные системы

Правительство США в течение месяца планирует запустить программу, основной фокус которой будет направлен на защиту баз данных избирателей и систем голосования. Основной угрозой для предстоящих выборов Запад считает программы-вымогатели.

При этом Америка продолжает настаивать на том, что Россия в 2016 году атаковала системы, отвечающие за проверку избирательного права граждан. «Российские хакеры», по мнению западных аналитиков, хотели собрать как можно больше полезной информации.

Представители спецслужб уверены, что эти же иностранные силы попытаются проделать то же самое с выборами 2020 года. Более того, у разведки есть основания полагать, что зарубежные киберпреступники также попытаются манипулировать базами данных или уничтожить важную информацию.

«Мы рассматриваем возможную компрометацию этих систем как ситуацию высокой степени риска. Все потому, что именно эти системы представляют собой одну из немногих составных частей избирательного процесса, постоянно подключённую к Сети», — заявили чиновники США.

Агентство, отвечающее за безопасность инфраструктуры (CISA), а также Министерство внутренней безопасности США обеспокоены возможными атаками программ-вымогателей, которые шифруют или уничтожают важные файлы.

«Недавние инциденты показали, что правительственные системы могут стать легкой целью для программ-вымогателей и шифровальщиков. Именно поэтому мы сейчас работаем с партерами над обеспечением безопасности баз данных и над ответными мерами в случае атак вымогателей», — комментирует опасения Кристофер Кребс, директор CISA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru