Google подтвердил: В Android 10 ещё предстоит устранить 193 уязвимости

Google подтвердил: В Android 10 ещё предстоит устранить 193 уязвимости

Google подтвердил, что разработчикам ещё предстоит устранить 193 уязвимости в новой версии мобильной операционной системы Android 10. Принимая во внимание сжатые сроки, остаётся надеяться, что к моменту выхода ОС будет максимально избавлена от проблем безопасности.

Среди имеющихся на данный момент уязвимостей есть дыры на любой вкус: возможность повышения привилегий, удалённое выполнение кода, раскрытие информации и возможность DoS-атак. Две из этих брешей находятся в самой среде выполнения Android, ещё две — в библиотеке, 24 — во фреймворке.

Хорошая новость заключается в том, что Google обещает устранить все уязвимости с выходом патча 2019-09-01.

«Мы не располагаем информацией об эксплуатации этих проблем безопасности», — также подчеркнули разработчики.

Сегодня мы писали, что Google больше не планирует называть очередные версии мобильной операционной системы Android различными сладостями. Android Q отныне правильно именуется «Android 10».

Об изменениях в политике нейминга Google сообщил в своём блоге. Названия сладостей (Pie, Oreo, Nougat и прочее) теперь заменят сухими цифрами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru