Google не будет называть версии Android сладостями, теперь только цифры

Google не будет называть версии Android сладостями, теперь только цифры

Google больше не планирует называть очередные версии мобильной операционной системы Android различными сладостями. Android Q отныне правильно именуется «Android 10».

Об изменениях в политике нейминга Google сообщил в своём блоге. Названия сладостей (Pie, Oreo, Nougat и прочее) теперь заменят сухими цифрами.

Таким образом, готовящаяся к выходу версия Android Q, релиз которой должен состояться в ближайшие недели, теперь называется просто Android 10.

Без преувеличения — это конец целой эпохи, ведь Google более десяти лет придумывал оригинальные имена на тему сладостей для версий Android.

Так почему же американская корпорация отошла от своей многолетней практики?

«Называть версии Android в честь сладостей было весело, однако не все в сообществе понимали и поддерживали эту практику», — отвечают представители Google.

Помимо этого, разработчики отметили, что названия в честь сладостей могли послужить причиной путаницы у представителей разных культур. И потом — некоторые названия вызывали трудности с произношением у пользователей, не владеющих английским языком.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru