Google не будет называть версии Android сладостями, теперь только цифры

Google не будет называть версии Android сладостями, теперь только цифры

Google больше не планирует называть очередные версии мобильной операционной системы Android различными сладостями. Android Q отныне правильно именуется «Android 10».

Об изменениях в политике нейминга Google сообщил в своём блоге. Названия сладостей (Pie, Oreo, Nougat и прочее) теперь заменят сухими цифрами.

Таким образом, готовящаяся к выходу версия Android Q, релиз которой должен состояться в ближайшие недели, теперь называется просто Android 10.

Без преувеличения — это конец целой эпохи, ведь Google более десяти лет придумывал оригинальные имена на тему сладостей для версий Android.

Так почему же американская корпорация отошла от своей многолетней практики?

«Называть версии Android в честь сладостей было весело, однако не все в сообществе понимали и поддерживали эту практику», — отвечают представители Google.

Помимо этого, разработчики отметили, что названия в честь сладостей могли послужить причиной путаницы у представителей разных культур. И потом — некоторые названия вызывали трудности с произношением у пользователей, не владеющих английским языком.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru