Стив Возняк: Вы должны найти способ уйти с Facebook

Стив Возняк: Вы должны найти способ уйти с Facebook

Представители TMZ пообщались с соучредителем компании Apple Стивом Возняком, долгое время работавшим бок о бок со Стивом Джобсом. В ходе беседы репортеры подняли вопросы конфиденциальности и прослушки устройств, а также спросили совета относительно использования социальных сетей.

На вопрос «стоит ли нам опасаться, если мы используем наши устройства для частных разговоров» Возняк ответил следующим образом:

«Лично я обеспокоен всем происходящим. Однако не думаю, что мы можем остановить такое развитие событий».

«Послушайте, они теперь могут замерять ваше сердцебиение с помощью лазеров, а прослушивать вас они могут вообще с помощью целого спектра устройств. Кто знает, может, мой смартфон сейчас слушает все, что я говорю. Вспомните Alexa — в последнее время все чаще в новостях истории, связанные с конфиденциальностью».

«Так что я обеспокоен, ибо мы можем лишь думать, что наши беседы полностью конфиденциальны».

Далее TMZ задает Возняку вопрос по поводу Facebook и Instagram: стоит ли пользователям прекратить использовать эти соцсети.

«Есть разные типы людей, для некоторых плюсы Facebook значительно перевешивают отсутствие конфиденциальности. Однако для многих (включая меня) у меня есть лишь один совет — найти способ уйти с площадки Facebook», — ответил американский программист-изобретатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru