Cloudflare: Глобальный сбой произошел из-за плохого развертывания софта

Cloudflare: Глобальный сбой произошел из-за плохого развертывания софта

Вчера вечером Cloudflare столкнулся с глобальным сбоем — около 30 минут многие сайты и веб-сервисы по всему миру отдавали ошибку «502 Bad Gateway». Некоторые пользователи заподозрили, что американская компания подверглась кибератаке, однако представители поспешили опровергнуть эту информацию.

Как объяснили в Cloudflare, ошибки 502 были вызваны скачком CPU-активности в сети провайдера.

«Всплеск активности CPU был вызван плохим развертыванием программного обеспечения. После отката сервис вернулся к работе в штатном режиме, а веб-ресурсы стали вновь доступны», — объясняет Джон Грэм-Камминг из Cloudflare.

«Проблемы не были вызваны атакой, как некоторые предполагали. Мы очень сожалеем, что эта ситуация вообще возникла», — подчеркивает Грэм-Камминг в блоге.

Информацию о кибератаке также отверг генеральный директор Cloudflare Мэттью Принс в Twitter.

Anti-Malware.ru тоже стал жертвой проблем на стороне Cloudflare — около 17 часов по Москве сайт начал отдавать «502 Bad Gateway». В 17:12 проблема была устранена, сайт снова стал доступен.

В конце прошлого месяца еще один сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru