Cloudflare: Глобальный сбой произошел из-за плохого развертывания софта

Cloudflare: Глобальный сбой произошел из-за плохого развертывания софта

Вчера вечером Cloudflare столкнулся с глобальным сбоем — около 30 минут многие сайты и веб-сервисы по всему миру отдавали ошибку «502 Bad Gateway». Некоторые пользователи заподозрили, что американская компания подверглась кибератаке, однако представители поспешили опровергнуть эту информацию.

Как объяснили в Cloudflare, ошибки 502 были вызваны скачком CPU-активности в сети провайдера.

«Всплеск активности CPU был вызван плохим развертыванием программного обеспечения. После отката сервис вернулся к работе в штатном режиме, а веб-ресурсы стали вновь доступны», — объясняет Джон Грэм-Камминг из Cloudflare.

«Проблемы не были вызваны атакой, как некоторые предполагали. Мы очень сожалеем, что эта ситуация вообще возникла», — подчеркивает Грэм-Камминг в блоге.

Информацию о кибератаке также отверг генеральный директор Cloudflare Мэттью Принс в Twitter.

Anti-Malware.ru тоже стал жертвой проблем на стороне Cloudflare — около 17 часов по Москве сайт начал отдавать «502 Bad Gateway». В 17:12 проблема была устранена, сайт снова стал доступен.

В конце прошлого месяца еще один сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru