Cloudflare: Глобальный сбой произошел из-за плохого развертывания софта

Cloudflare: Глобальный сбой произошел из-за плохого развертывания софта

Вчера вечером Cloudflare столкнулся с глобальным сбоем — около 30 минут многие сайты и веб-сервисы по всему миру отдавали ошибку «502 Bad Gateway». Некоторые пользователи заподозрили, что американская компания подверглась кибератаке, однако представители поспешили опровергнуть эту информацию.

Как объяснили в Cloudflare, ошибки 502 были вызваны скачком CPU-активности в сети провайдера.

«Всплеск активности CPU был вызван плохим развертыванием программного обеспечения. После отката сервис вернулся к работе в штатном режиме, а веб-ресурсы стали вновь доступны», — объясняет Джон Грэм-Камминг из Cloudflare.

«Проблемы не были вызваны атакой, как некоторые предполагали. Мы очень сожалеем, что эта ситуация вообще возникла», — подчеркивает Грэм-Камминг в блоге.

Информацию о кибератаке также отверг генеральный директор Cloudflare Мэттью Принс в Twitter.

Anti-Malware.ru тоже стал жертвой проблем на стороне Cloudflare — около 17 часов по Москве сайт начал отдавать «502 Bad Gateway». В 17:12 проблема была устранена, сайт снова стал доступен.

В конце прошлого месяца еще один сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru