Adobe устранила критические дыры в Flash, Acrobat, Reader

Adobe устранила критические дыры в Flash, Acrobat, Reader

Adobe выпустила майские патчи, устраняющие ряд уязвимостей в таких продуктах, как Flash, Acrobat и Reader. Эти бреши могут привести к раскрытию информацию и удаленному выполнению кода.

Самый большой апдейт получили Adobe Acrobat и Reader, проблема затрагивает пользователей Windows и macOS. В общей сложности компания устранила 84 уязвимости, часть которых получила статус важных, часть — критических.

Adobe уделила больше всего внимания устранению тех проблем безопасности, которые могут привести к выполнению кода. Также 36 брешей предоставляли возможность чтения за пределами границ, что приводило к утечке информации.

Компания поблагодарила исследователей Trend Micro Zero Day Initiative, Tencent Security Xuanwu Lab, Palo Alto Networks и Cisco Talos, которые передавали ей информацию об обнаруженных уязвимостях на протяжении последнего месяца.

Adobe рекомендует пользователям активировать функцию автоматического обновления программ, что позволит быстро обновить их до актуальных версий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft: Некоторым шифровальщикам требуется менее 45 минут для атаки

Microsoft опубликовала отчёт «Digital Defense», в котором рассматриваются наиболее важные события и тренды мира кибербезопасности. Состоящий из 88 страниц документ охватывает период с июля 2019 по июнь 2020 года.

Microsoft считает, что пандемия COVID-19 оказала минимальное влияние на кибератаки этого года. Хотя корпоративный фишинг продемонстрировал существенный рост.

Техногигант перечислил бренды, чаще других фигурирующие в фишинговых кампаниях. Злоумышленники в 2020 году маскировали письма под уведомления от Microsoft, UPS, Amazon, Apple и Zoom.

Также корпорация из Редмонда обратила внимание на атаки с подбором паролей при использовании протоколов IMAP и SMTP. Они особенно приглянулись злоумышленникам из-за возможности обхода многофакторной аутентификации (2FA).

Однако самыми запоминающимися и деструктивными стали атаки программ-вымогателей. Сама Microsoft призналась, что именно стоящие за шифровальщиками кибергруппировки доставили ей большую часть головной боли.

Специалисты отметили, что в 2020 году операторы программ-вымогателей сократили время, которое требуется для запуска подобной атаки.

«Киберпреступники использовали пандемию COVID-19 в своих целях. В отдельных случаях им удавалось зашифровать всю сеть жертвы менее чем за 45 минут», — пишет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru