В мобильном Google Chrome найден новый метод для фишинга

В мобильном Google Chrome найден новый метод для фишинга

Джеймс Фишер, разработчик приложения для скринкастинга Vidrio, обнаружил уязвимость в браузере Chrome для мобильных платформ. По словам специалиста, это новая находка для злоумышленников, занимающихся фишингом. Смысл эксплойта в этом случае заключается в использовании метода отображения адресной строки.

Согласно опубликованному отчету, при скроллинге вниз есть возможность отобразить фейковую адресную строку, которая не исчезнет до тех пор, пока вы не посетите другой ресурс.

Атакующий может даже видоизменить станицу таким образом, что вы будете не в состоянии увидеть подлинную адресную строку.

Фишер доказал состоятельность своего метода лишь в случае с браузером Chrome. Однако у эксперта есть подозрение, что этот эксплойт можно применить и к другим популярным браузерам.

Другими словами, фишинговые кампании смогут использовать этот метод для создания еще более качественной иллюзии посещения легитимного ресурса. Пользователям следует быть крайне осторожными, чтобы не попасться на такого рода уловки.

В Google на данный момент не предоставили вменяемого решения данной проблемы. Возможно, в скором времени стоит ожидать соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru