В мобильном Google Chrome найден новый метод для фишинга

В мобильном Google Chrome найден новый метод для фишинга

Джеймс Фишер, разработчик приложения для скринкастинга Vidrio, обнаружил уязвимость в браузере Chrome для мобильных платформ. По словам специалиста, это новая находка для злоумышленников, занимающихся фишингом. Смысл эксплойта в этом случае заключается в использовании метода отображения адресной строки.

Согласно опубликованному отчету, при скроллинге вниз есть возможность отобразить фейковую адресную строку, которая не исчезнет до тех пор, пока вы не посетите другой ресурс.

Атакующий может даже видоизменить станицу таким образом, что вы будете не в состоянии увидеть подлинную адресную строку.

Фишер доказал состоятельность своего метода лишь в случае с браузером Chrome. Однако у эксперта есть подозрение, что этот эксплойт можно применить и к другим популярным браузерам.

Другими словами, фишинговые кампании смогут использовать этот метод для создания еще более качественной иллюзии посещения легитимного ресурса. Пользователям следует быть крайне осторожными, чтобы не попасться на такого рода уловки.

В Google на данный момент не предоставили вменяемого решения данной проблемы. Возможно, в скором времени стоит ожидать соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru