Экс-сотрудник Mozilla: Google ставила палки в колеса Firefox годами

Экс-сотрудник Mozilla: Google ставила палки в колеса Firefox годами

Бывший сотрудник корпорации Mozilla Джонатан Найтингейл, занимавший руководящую должность, обвиняет Google в целенаправленном и систематическом противодействии развитию браузера Firefox, которое осуществлялось на протяжении последнего десятилетия. По словам Найтингейла, Google хотела обеспечить своему браузеру Chrome доминирующую позицию на рынке.

Найтингейл уже далеко не первый человек из команды, занимающейся разработкой Firefox, который обвиняет Google в создании препятствий на пути их браузера. Однако он первый, кто заявил, что у интернет-гиганта был четкий план противодействия продукту Mozilla.

Согласно заявлению Найтингейла, Google намеренно создавала на своих сайтах баги, которые проявлялись исключительно под браузером Firefox.

«Когда я начал работать с Mozilla — а это было в 2007 году — не было еще никакого Google Chrome. Большинство сотрудников Google, с которыми нам удалось пообщаться, были в восторге от Firefox», — пишет в Twitter Найтингейл.

«С запуском Chrome все усложнилось — теперь у них конкурирующий продукт. Однако они продолжали твердить нам, что “мы в одной лодке, мы хотим одного и того же“. Что касается наших знакомых разработчиков в Google, я думаю, они действительно были на нашей стороне».

«Но Google в целом… Их политика, естественно, отличалась от того, что думали рядовые служащие».

По словам Найтингейла, реклама Google Chrome стала появляться рядом с поисковыми запросами Firefox. Gmail и Google Docs начали конфликтовать с Firefox, а сайты для тестирования внезапно начали блокировать браузер от Mozilla.

«Это повторялось снова и снова — упс, еще один инцидент, еще одна ошибочка».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru