Opera наконец вернула встроенный VPN пользователям Android

Opera наконец вернула встроенный VPN пользователям Android

Норвежский производитель браузера Opera наконец вернул пользователям свой знаменитый VPN-сервис. На данный момент этот сервис доступен только пользователям операционной системы Android, для которой вышла версия Opera 51.

Встроенный в знаменитый браузер VPN-сервис —  абсолютно бесплатное и безлимитное решение. Разработчики Opera обещают, что эта функция обеспечит безопасность и конфиденциальность пользователей при серфинге с мобильного устройства.

Если пользователь активирует встроенный VPN, между его устройством и удаленным сервером будет создано частное зашифрованное соединение, в котором используются стойкие 256-битные алгоритмы шифрования.

Это позволит скрыть реальное местоположение пользователя и защитить от отслеживания его поведения в Сети. Помимо этого, в Opera обещают, что на их стороне ничего фиксироваться не будет — никаких логов действий пользователей.

«В настоящий момент уже более 650 миллионов людей по всему миру используют этот сервис. С Opera вы сможете прочувствовать всю прелесть бесплатного сервиса, который способен обеспечить безопасность и конфиденциальность. При этом сам сервис ничего не логирует на своей стороне», — объясняет старший вице-президент Opera для Android.

Ранее мы сообщали, что Opera работала на VPN-сервисом для Android в бета-версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru